放三只护院犬阻碍民警搜查 一起涉黑案牵出3支枪

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-15 10:25:00 编辑:谭谭
0

[导读]5月6日8时许,双辽市公安局有组织犯罪侦查大队在办理一起涉黑案件过程中,通过深挖获得一条涉枪线索。线索显示那木乡某村徐某家可能藏有枪支及弹药。

5月6日8时许,双辽市公安局有组织犯罪侦查大队在办理一起涉黑案件过程中,通过深挖获得一条涉枪线索。线索显示那木乡某村徐某家可能藏有枪支及弹药。

获得线索后,该局有组织犯罪侦查大队大队长李海涛高度重视,迅速组织民警前往徐某家中进行搜查。在搜查过程中嫌疑人妻子故意将家里三只护院犬放开绳索,干扰民警搜查工作。面对突如其来的情况,副大队长杨波使用防割手套将三只护院犬驱赶到院子后,这才使得搜查工作继续进行。

经过一个半小时细致搜查,民警未发现疑似枪支弹药类物品。但大家没有气馁,在继续搜查的同时,李海涛对徐某进行了深入的询问。期间,李海涛发现徐某下意识地躲避自己,时常用余光瞟向自家西屋的废弃仓房。李海涛捕捉这一细节后,分析到涉案枪支及弹药很有可能被嫌疑人藏匿于西屋废弃仓房。李海涛随即带领民警对该废弃仓房展开全面搜查。

在搜查过程中,李海涛发现一旧衣柜中有大量老鼠粪便,大部分粪便上囤积着大量灰尘,其中一块隔板上的老鼠粪便竟然没有灰尘,李海涛分析隔板上的老鼠粪便极有可能是人为撒上去的,非自然形成。随即,李海涛对这块隔板上的老鼠粪便进行了清理,成功发现隔板下还有暗隔,并在暗隔内发现了用麻袋和白布包裹的长枪3支、口径子弹151发、发令弹46发、散弹枪子弹2发。搜查实现突破后,民警立即对枪支弹药进行拍照、登记、扣押。同时,将嫌疑人徐某带至市公安局执法办案中心进行调查。

当日13时许,经对队嫌疑人徐某讯问,徐某对自己非法储存枪支弹药的犯罪事实供认不讳,如实交代了枪支弹药来源。

目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌非法储存枪支弹药被依法刑事拘留。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com