货车司机冲断警方拦截杆 慌称“走神”被拘留10日

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-15 09:34:38 编辑:谭谭
0

[导读]5月3日5时许,双辽市公安局巡警大队民警谷红军、王立军按照双辽市公安局党委的要求,全力开展整治货车超载、超限专项行动。

5月3日5时许,双辽市公安局巡警大队民警谷红军、王立军按照双辽市公安局党委的要求,全力开展整治货车超载、超限专项行动。当他们在双辽市王奔镇三岔路口执勤时,忽然发现一辆红色解放牌半挂牵引车快速向执勤点驶来。执勤民警立即挥手示意该车停靠在路边接受检查。可令两名民警没有想到的是,这辆快速驶来的货车不但没有减速停车,反而强行冲断执勤民警设置的拦截杆,瞬间把拦路杆撞飞,现场情况十分危险。随后,该车辆快速向双山镇方向逃逸。

执勤民警马上联系双辽市公安局指挥中心请求增援。指挥中心立即调集辽北派出所、双山派出所和特警大队三路民警前往增援。此时,这辆红色大货车已经进入双山镇路段。接到增援指令后,双山交警中队的民警已经做好了拦截准备工作。此时,该货车进入慈惠路段一红绿灯处。由于这个地方过往车辆非常多,加上有红绿灯,这给民警拦截工作迎来了最佳机会。于是,民警借助这个机会,成功将该车截停,并依法将车辆驾驶员传唤到双辽市公安局执法办案中心。辽北派出所民警立即开始询问。

在询问过程中,违法行为人张某狡辩称自己妻子叫他,等他回过神来发现货车已经到了拦截杆前,他猛打方向,还是没有躲过,撞坏了拦截杆。当办案民警把现场视频给张某看,张某这才承认自己闯卡的全过程。

案件发生后,四平市公安局督察支队立即启动维权机制,指导双辽市局警务督察大队会同法制大队、辽北派出所对案件展开调查。

目前,违法行为人张某已被双辽市公安局行政拘留10日,罚款500元。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com