双辽民警17楼惊险拉回轻生小伙视频“外泄” 网友热议:典型“教科书”

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-14 13:36:05 编辑:谭谭
0

[导读]因为父母极力反对自己和网恋女友交往,17岁的辽宁小伙陶某一时想不开爬上17层楼欲轻生。双辽市公安局辽南派出所民警周子正抓住稍纵即逝的机会,惊险拉回轻生小伙。没想到这个惊险视频被同事发到网上,并迅速燃爆朋友圈,多名网友热议:典型的“教科书”式。

因为父母极力反对自己和网恋女友交往,17岁的辽宁小伙陶某一时想不开爬上17层楼欲轻生。双辽市公安局辽南派出所民警周子正抓住稍纵即逝的机会,惊险拉回轻生小伙。没想到这个惊险视频被同事发到网上,并迅速燃爆朋友圈,多名网友热议:典型的“教科书”式。

5月8日17时许,辽南派出所接到辖区群众报警称,在辖区某高层楼顶站着一个人,可能要跳楼轻生。接到报警后,民警周子正和边禹任迅速赶到现场。同时,第一时间联系消防大队。到达现场后,民警在楼下隐约看到一名男子站在17层楼的楼顶上,随时有可能失足掉下来,情况十分危急。与此同时,消防大队也赶到现场,为防止发生意外,周子正立即与消防队员迅速赶到楼顶,民警边禹任则留在楼下疏散围观群众。周子正与消防队员到达楼顶后,看到一名男子站在17楼顶沿上,不停地哭泣,情绪比较激动,稍有不慎就可能摔下去。

面对即将跳下去的年轻男子,周子正与消防队员立即对其开展劝阻,并询问发生了什么事情。就在该男子稍加犹豫的刹那,周子正迅速冲上前,用双手从背后抱住这名男子的腰部,将其反身抱下,抱下之后这名男子情绪仍十分激动,拒不配合民警,声称还要跳楼。在此情况下,民警将其强制带回公安机关。

经过询问,跳楼男子名叫陶某,17周岁,辽宁省昌图人,和父母在沈阳市打工。一年前,陶某通过网恋认识了双辽籍女子韩某(34岁,离异,独自带孩子),双方也曾见过几次,时间长了陶某对韩某产生了感情,便将此事告知父母,父母极力反对二人来往,还随时看着韩某。

5月8日早上5时,陶某趁着父母睡觉之时,偷偷从沈阳市乘坐火车赶到双辽市,并与韩某见了面。当天下午,陶某独自喝了酒,便产生了轻生念头。

了解情况后,周子正迅速联系到了陶某的父母。为了防止发生意外,民警将陶某留在办公室,为他准备了晚饭。在民警悉心开导下,陶某后悔莫及,最终放弃了轻生的想法。

当晚22时,陶某的父母也赶到了派出所,对救了自己儿子命的民警不断表示感谢,并表示今后一定加强与儿子的交流沟通,避免类似事件再次发生。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com