大学生志愿者走入社区关爱老人

资讯 > 国内 来源:城市晚报 作者:尹哲童 时间:2018-05-13 09:57:39 编辑:谭谭
0

[导读]近日,在长春市沿河社区的组织下,长春中医药大学“药有爱”志愿者服务团走进沿河社区,与社区艺术团共同为社区老人及群众组织了一场精彩的文艺演出。

近日,在长春市沿河社区的组织下,长春中医药大学“药有爱”志愿者服务团走进沿河社区,与社区艺术团共同为社区老人及群众组织了一场精彩的文艺演出。

上午9时,在社区临时搭建的舞台前已经有数十名社区老人及群众在等候节目的开始。沿河社区艺术团的歌伴舞《大路朝前走》拉开了当日文艺演出的大幕,歌曲演唱、太极拳表演、拉丁舞表演、诗朗诵等一系列节目陆续上演并赢得了现场观众的阵阵掌声,长春中医药大学“药有爱”志愿者服务团带来的小品《甄嬛歪传》更是给现场观众带来了欢乐。

据了解,长春中医药大学“药有爱”志愿者服务团在创办两年时间内,陆续走进长春市沿河社区和吉星社区等,完成志愿服务活动多次,包括宣传保健养生知识、发放防暑药品、讲授日常养生穴位的位置及功效等。同时,也走进与光同行自闭症学校,与小朋友们进行制作手工皂等互动游戏,走进老年公寓,为老年人们讲解适宜的饮食与锻炼。

活动结束后,沿河社区党委书记张威向记者介绍,近年来社区非常重视社区老年人的关爱工作,尤其是老年人的精神文化需求,社区艺术团为丰富辖区居民的文化生活,建设法治、文明、安全、舒适、整洁的和谐社区作出了一定贡献,而社会上的一些艺术团体、志愿团队的介入更是创新了群众文化活动的内容、提高了社区居民参与文化活动的积极性,这不仅会活跃辖区老年人的文化生活,也促进了和美家园的建设。

/记者 尹哲童 报道

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com