吉林省应用型人才专场招聘会11日举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-05-11 15:49:59 编辑:杜小妖
0

[导读]5月11日上午,吉林省应用型人才专场招聘会暨吉林工程技术师范学院2018届毕业生春季供需见面洽谈会召开。

QQ图片20180511155138

5月11日上午,吉林省应用型人才专场招聘会暨吉林工程技术师范学院2018届毕业生春季供需见面洽谈会召开。此次洽谈会吸引了吉林吉刚集团、吉林正大实业、吉林敖东医药、吉林建龙钢铁、吉林文投集团、中国联通吉林分公司等省内名优企业参会,招聘会上,2000多名毕业生入场,230家企事业单位共提供就业岗位2434个,意向签约523人。 

据吉林工程技术师范学院创业就业处副处长白日东介绍,此次应用型人才招聘会与省、市人才中心及宽城区人才中心合办,会场设四个专区,即教育行业专区、名优企业专区、校企合作专区、宽城区政校企联合体企业专区,重点体现了“精准”就业服务。参会企业多是吉林省省内重量级企业,提供职位涵盖教育培训、房地产、互联网、石油化工、生物医药、快速消费品、汽车机电、金融、物流仓储等众多热门行业,招聘职位目标针对性更强,毕业生岗位选择面更大,现场简历投递踊跃,毕业生留在省内就业创业形势喜人。会场还设置了就业创业服务宣传台,现场赠送就业创业图书,积极宣传乡镇机关选调生、大学生村官等毕业生到基层就业优惠政策,困难高校毕业生就业优惠政策,高校毕业生应征入伍优惠政策,高校毕业生自主创业优惠政策以及高校毕业生参与科研项目和提升技能优惠政策。

白日东表示,他觉得今年毕业生想去企业的人比较多,跟以往热衷于公务员、投资类的、经济类的公司有所不同,机电类、电器类、食品类的生产型企业都比较受毕业生青睐。

食品营养与检验教育专业大四学生吴文伟今年考上了研究生,他想暑假找一份兼职,最好是食品类的,可以在长春工作。利用这个假期丰富一下社会实践经验。

招聘会现场,毕业生对教育行业专区表现出了极大的参与热情,很多职业类学校展位前挤满了身着正装、手持简历前来应聘的学生,招聘人员同毕业生广泛交流,详细了解情况,商定签约细节。为全国各地职业类学校培养专业课师资是吉林工程技术师范学院特色发展和转型发展的固本之源。多年来,毕业生以理论基础实、专业技能强、综合素质好,留的住、用的上,赢得了用人单位的广泛赞誉。此次招聘会上,重庆五一高级技工学校、迁西县职教中心、南平市第八中学等省外学校都是不辞路途遥远,慕名前来选人用人。

吉林建龙钢铁有限责任公司招聘负责人说,有些毕业生在就业时方向不是特别明确,不太知道自己怎么选择。单位在招聘时主要考虑两点:稳定,踏实肯学。她谈到,现在还存在人才向南方流失比较多的情况,但有些父母需要照顾,或是家里是独生子女的也有很多选择离家比较近的企业就职。

本届招聘会从用人单位报名、资质审核到应聘学生入场,全程采用互联网服务新模式。进场人员采用电子门票扫码,避免拥堵并方便数据统计;招聘、应聘信息在就业创业云平台实现O2O线上线下双渠道运行,快捷高效并能确保招聘职位真实有效,切实保障应聘学生权益。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com