母亲节来到 新兴社区开展母亲节慰问系列活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:庄利铭 时间:2018-05-11 15:45:00 编辑:杜小妖
0

[导读]"慈母手中线,游子身上衣。"母亲节前夕,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会敬老爱老氛围,锦程街道新兴社区开展了母亲节慰问活动。

QQ图片20180511154741

"慈母手中线,游子身上衣。"母亲节前夕,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会敬老爱老氛围,锦程街道新兴社区开展了母亲节慰问活动。

5月10日上午,长春市新兴社区携手共建单位尚医堂慰问了天一小区的百岁老人赵亚芹,赵亚芹的女儿介绍,老人出生于1913年9月,今年已经105岁了,是社区高龄老人之一。在老人家中,大家通过与其家人亲切交流,认真了解了老人的身体状况及生活起居情况。老人平日饮食清淡,作息有规律,生活乐观,心情舒畅,女儿孝顺,与邻里和谐。通过为她"歌唱母亲、敬献鲜花"等环节,展现一幅爱满大家庭,情孝老年人的感人画面。

随后尚医堂的李医生为赵亚芹老人体检,体检项目包括诊脉、听诊、量血压等。李医生为老人体检后说,老人血压值非常标准,面色健康,唇色红润,身体非常健康。

最后胡书记嘱咐其家人要继续细心照顾老人的生活,社区也一定及时帮助解决生活中的难题,让老人晚年生活过得更加幸福。

5月11日下午,新兴社区艺术团在团长于桂萍的带领下来到汽开区多恩敬老院开展母亲节慰问演出活动。

参加演出的演员,满怀激情、载歌载舞,为平日宁静单调的敬老院增添了许多喜庆色彩。在开场舞《欢聚一堂》欢乐祥和的氛围中拉开序幕,慰问演出节目丰富多彩,既有诗歌朗诵、舞蹈、器乐演奏,还有戏曲演唱、独唱、合唱。特别是艺术团成员自编自演的《爷爷奶奶和我们》,不时博得在场老人和敬老院职工的阵阵热烈掌声。

表演期间,演员们和场下的老人频频互动,全场持续高潮不断。整场演出以优美的舞蹈《幸福赞歌》圆满结束。

新兴社区胡书记就举办此次母亲节慰问系列活动感触颇多:"万善德为本,百行孝为先"。德孝文化,是华夏五千年最深厚的优秀传统文化精髓,这次活动的目的,就是"弘扬德孝文化,树立感恩情怀,争当最美家庭,创建和谐社区"。通过开展此次活动,希望广大社区干部要把"以人为本,服务居民"作为社区建设和发展的根本出发点和落脚点,把构建和谐社区作为社区发展的永恒主题,扎实做好社区各项工作。

东亚经贸新闻记者 庄利铭

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com