新兴社区邀请省戏曲剧院京剧团献上京剧盛宴

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:庄利铭 时间:2018-05-11 15:39:39 编辑:杜小妖
0

[导读]国粹生香,余音绕梁;传统瑰宝,精神力量;为落实十九大精神,在坚定文化自信中弘扬优秀传统文化。

QQ图片20180511154118

国粹生香,余音绕梁;传统瑰宝,精神力量;为落实十九大精神,在坚定文化自信中弘扬优秀传统文化。2018年5月11日,新兴社区邀请到吉林省戏曲剧院京剧团为社区全体干部及居民们献上了一场别开生面的京剧盛宴。社区胡书记、副书记李晓凤、全体社区干部及居民志愿者参加了此次活动。

京剧团的老师们为现场的观众展示了国粹京剧的博大精深和生、旦、净、末、丑各个行当的独特魅力。京剧《智取威虎山》的唱词"几天来摸敌情收获不小,细分析把作战计划反复推敲",将现场观众带到了那个战火纷飞的年代,展现了国粹京剧的艺术魅力。此次表演以红色经典曲目为主,激发着大家的爱党情怀,表演的节目个个精彩,引得了现场观众的阵阵掌声。一些老人听着听着就会情不自禁地跟着演员们哼唱起来。"很久没有这么痛快地欣赏京剧了,不愧是专业的演员,演得太好了,尤其喜欢《红灯记》和《沙家浜》,我们年纪大了,出门看戏不方便,在电脑、电视上看戏总觉得缺少了些真实感,还是看现场演员演唱过瘾。"演出现场,居民沈阿姨兴奋地说。

整场演出精彩纷呈,秩序井然,高潮迭起,得到现场百余名观众的充分肯定,为推动社区文化发展带好头、起好步的同时也为社区居民带来了欢乐。

东亚经贸新闻记者 庄利铭

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com