美爆了!近百万株郁金香绽放长春公园

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 张秋磊 时间:2018-05-11 10:34:14 编辑:杜小妖
0

[导读]初夏5月,百万株郁金香花惊艳亮相长春公园。10日上午,长春市园林绿化局创建“幸福长春·温馨公园”主题实践活动暨长春公园“魅力长春·郁金香飘”观赏节启动仪式在长春公园南门欧式广场举行。

张秋磊

摄影 张秋磊

初夏5月,百万株郁金香花惊艳亮相长春公园。10日上午,长春市园林绿化局创建“幸福长春·温馨公园”主题实践活动暨长春公园“魅力长春·郁金香飘”观赏节启动仪式在长春公园南门欧式广场举行。

今年新品种占一半以上

惊艳春城9年的郁金香花,在10日这天争相绽放,这次活动系长春公园第九届郁金香观赏节,第三届“魅力长春·郁金香飘”主题活动。

据了解,今年新品种占一半以上,包括里约狂欢节、国王谷、世界火焰等品种。

今年为了提升观赏性,郁金香颜色包含9种,主要以红色、黄色、白色、紫色为主。今年长春公园还打造了新景观,包括“中国梦”、“梦之路”等15个郁金香配植、点缀的园林景观,如果细心观察,你会发现眼前的郁金香栽植设计有的像汉字、有的像字母、有的像河流。

最佳观赏期在5月中旬

记者了解到,今年在栽植设计上还突破了往年的平面彩化设计,由立体景观与郁金香花海形成立体式配植,以多维角度提升观赏效果。

6公顷郁金香园内种植了58个品种的近百万株郁金香,游走于花海中,“中国梦”、“花海漩涡”、“运河花雕”、“梦之路花雕”、“航海船”等吸引了不少长春市民的眼球。

据长春公园工作人员介绍,这些造型最大的达到760平方米,用郁金香6万余株,最小的也有22平方米,运用郁金香1700余株,每一处景观小品,再匹配姹紫嫣红、五彩缤纷的郁金香花海,给市民一个浪漫唯美的童话世界。

这是长春公园首次尝试将中西方文化建园理念相融汇,因地制宜,不仅提升了园中园整体的文化氛围,还会让市民有种不出国门,就有身处异国的感受。记者了解到,观赏节期间,长春公园24小时管理值岗,保障游人游园安全,引导游人文明游园。

另外,郁金香花期为15天左右,为了延长观赏期,公园根据郁金香早、中、晚花期的不同进行栽种,郁金香观赏节最佳观赏期将在5月中旬达到巅峰。

今年还将举办多场活动

据悉,从2016年开始,长春市园林绿化局在园林系统开展了“幸福长春·温馨公园”系列主题文化活动。

三年来成功举办了近百场文化活动,其中“牡丹文化节”“激情兰桡音乐节”“郁金香观赏节”等主题文化活动,已成为深受市民喜爱的文化活动,每年都有上百万名市民积极参与其中、乐在其中。

今年全市各大公园还将结合各自的特点陆续推出“第三届牡丹文化节”、“第四届兰桡音乐节”以及“观荷揽月·盛夏南湖”“激情长春·冰雪香飘”等20余项市民喜爱的主题文化活动,为广大市民倾情奉上公园特色文化盛宴,最大限度地发挥公园、广场美化城市、引领思想、休闲娱乐、文化熏陶的功能与作用,打造一张展现长春生态之美、人文之美、城市之美的靓丽名片,让百姓获得幸福感,共享园林绿化建设新成果。

田微 东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com