男子盗食杂店2400元 父亲劝其自首

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-10 13:11:07 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,蛟河市公安局民警在“五一”节假日期间通过细致工作,破获一起盗窃案件,犯罪嫌疑人陈某被抓获,及时为群众挽回了经济损失。

近日,蛟河市公安局民警在“五一”节假日期间通过细致工作,破获一起盗窃案件,犯罪嫌疑人陈某被抓获,及时为群众挽回了经济损失。

记者采访中得知,4月30日17时许,蛟河市公安局接到辖区居民牛某报警称,其食杂店内的2400元现金被盗。案件虽小,但关乎群众切身利益,接到报警后,民警立即开展调查取证工作。经过现场勘察发现,犯罪嫌疑人系翻窗进入屋内实施盗窃。随后,民警调取周边监控,并很快将一名骑摩托车的男子列为重点侦查对象。通过进一步调查得知,骑摩托车的这名男子就是居住在白石山镇的陈某,在案发后陈某不知去向。

5月1日至3日,办案民警在陈某经常出入地点进行布控,但未能发现陈某踪迹。与此同时,另一组民警赶到陈某父亲家中,做其思想工作,摆明事实道理,说明厉害关系,宣讲政策法规。5月4日,在陈某父亲的帮助下,陈某到蛟河市局投案自首。

经讯问,陈某对其盗取牛某家食杂店内2400元现金的犯罪事实供认不讳。案件及时破获,为被害人牛某挽回了丢失的钱款。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com