男子开车流窜作案在吉辽两省实施盗窃10余起

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 王振东 时间:2018-05-10 09:36:32 编辑:杜小妖
0

[导读]8日,记者从吉林市公安局了解到,近日,磐石市公安局刑警大队经缜密侦查,破获了“3·26”系列跨省、跨区域入室盗窃案。

8日,记者从吉林市公安局了解到,近日,磐石市公安局刑警大队经缜密侦查,破获了“3·26”系列跨省、跨区域入室盗窃案。

记者采访中了解到,3月份以来,磐石市开发区接连发生多起技术开锁入室盗窃案件,其中一居民家中被盗黄金首饰109克,价值3万元,被盗现金2000元,共损失3.2万元人民币,案件严重侵害了群众的财产安全,影响了群众安全感。

案发后,磐石市公安局高度重视,第一时间召开案件研判分析会议,抽调警力组成专案组,展开专项侦查工作。

专案组民警围绕案发现场遗留痕迹物证及被盗小区周边监控,锁定车牌号码为吉Jxxxx8的红色两厢轿车驾驶人具有重大嫌疑,经比对,该车辆号牌为假牌。经进一步追踪,犯罪嫌疑人作案后驾车从磐石市途经桦甸市、永吉县、吉林市、长春市、长岭县、四平市,前往辽宁省大连市,最终在大连市金州区消失。

专案组民警通过细致走访,缜密侦查,分析海量视频资料,刻画出嫌疑人行走轨迹及经过区域的时间点,并以车找人,在吉林市公安局相关部门的密切配合下,最终锁定嫌疑人李某的真实身份和落脚点。

4月28日8时许,专案组前往大连市,在大连市金州区三十里堡镇一麻将馆内,将犯罪嫌疑人李某抓获,并在其身上查获被盗赃物。

经讯问,李某对其流窜至磐石市,而后驾车途经我省桦甸、吉林、四平,大连普兰店等地,实施技术开锁入室盗窃10余起的犯罪事实供认不讳,涉案价值5万余元。    东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com