万利法人已经联系不上 万利驾校:3个月内解决油卡问题

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-05-10 09:04:18 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,有诸多市民反映,参加了万利驾校的返现活动,可是从2018年年后开始,就没有收到返现,直到4月末,万利返现风波彻底刷屏了市民的朋友圈和微博……

很多市民到万利驾校询问相关问题

很多市民到万利驾校询问相关问题

万利驾校:3个月内解决油卡问题

报名返现问题如何解决依然是个问号;“很多驾校教练员都有六七个月没有开工资了”

“万利驾校返现风波”续

近日,有诸多市民反映,参加了万利驾校的返现活动,可是从2018年年后开始,就没有收到返现,直到4月末,万利返现风波彻底刷屏了市民的朋友圈和微博……

万利驾校培训中心最近很忙

9日,位于长春市西三道街与大经路交会处附近的万利驾校培训中心,不时有学员与参加油卡充值活动的市民出入,学员询问培训、考试、返现问题,参加油卡充值活动的市民在自愿解除剩余广告宣传费的A4纸上填上自己的信息,开始等待未来3个月返还油卡本金。工作人员则无数次的重复着:“请学员们冷静!万利会努力!”……万利驾校工作人员告诉记者,油卡问题,会在3个月内解决,但是其他问题,还要等待领导商议。

“我们很多中层领导都不敢来上班,因为他们也不知道怎么解决问题。”前台处,陈姓工作人员告诉记者。

关于油卡问题,记者在培训中心的很多地方,都可以看见一张纸单,上边写着:“自愿解除剩余广告宣传费。剩余本金(),返还卡号(),3个月内必须返还,否则给予起诉。”陈姓工作人员坦言,最近几天,每天都有很多市民来登记,最初,登记是有编号的,后来人太多,就不进行编号了,“所以,我不能给统计出,现在究竟有多少人登记了。”

男子称不返现拿电脑“抵账”

就在记者采访时,一名在培训中心前台处待了一会儿的男子说话声音大了起来,他说,他参加了返现的活动,交了5000元,现在才返2000元,要求工作人员立即返还3000元。

要求没有得到满足,他要叫人搬走培训中心的电脑,工作人员没有阻止。争执未果,属地派出所民警赶来协调。工作人员表示,如果男子同意放弃剩余返现,可以立刻向领导申请练车,3天内可以练车,不收练车费,考试费,补考费,并手拟申请,男子不肯,没有签自己的名字。

“我不签这个字,没准儿能拿到钱,但我签了,一定拿不到钱。”男子说。工作人员继续协商。而此时,在培训中心的另一端,尚有十多位学员正在学习科目一。

听闻工作人员说起了练车,很多学员还是凑了过来,对于很多学员而言,他们非常希望尽快练车,把驾驶证考下来。工作人员则表示,11日的科二考试,他们会努力让其如期进行。“我们希望学员们配合,只要学员配合,考试一定能进行。”工作人员说。

“万利的法人已联系不上了”

同日,记者还来到长春市交通运输局综合运输处,副处长马志达接受了记者的采访。

“最近,我们局收到了70多个来自‘12345’的件,都是反映万利驾校问题的,我们局非常重视,驾管处进行了调查。调查结果是这样的,2016年下半年万利驾校就采取一定的促销措施,有两块:一个是报名返利;另一个是卖中石油的加油卡。7000块钱的加油卡再返利3000,这相当于7000块钱买了一万块钱的。但是返利这部分不是当时给,而是分期给。”马志达说,当时是促销活动,促销活动后期,企业的资金链断裂,返利的链就支撑不了了。

马志达表示,市民交给万利驾校大部分的资金出现在加油卡上,要占一大半。

马志达说:“现在万利的法人已经联系不上了,我们这儿也联系不上了。我们交通部门在驾校的管理上是承担这样一个职责,《道路交通安全法》规定政府交通运输管理部门对驾校的管理权限是,前期资质的审核和学员培训质量的管理,万利驾校出现这种情况实际上是属于营销行为,而我们运行管理部门对万利的营销行为是没有约束力的,万利的行为属于市场经营行为。需要其他政府部门认定驾校是否存在违法事实,然后再走法律程序去追究查处。”

同时,马志达还表示,据了解,现在不光是市民的钱暂时没有拿回来,很多驾校教练员都有六七个月没有开工资了。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com