省人大教科文卫委员会到农安调研义务教育均衡发展工作

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2018-05-09 10:46:05 编辑:chengqu
0

5月3日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员邱志方带领调研组一行,到农安县调研义务教育均衡发展工作。县人大常委会副主任张淑梅、副县长刘生贵及县人大教科文卫委员会、县教育局领导陪同调研。

调研组一行先后深入到华家镇中心小学、华家镇团山小学、农安县第四初级中学、万金塔乡苇子沟小学、农安县德彪小学、农安县第三初级中学,认真听取了学校负责人关于学校发展规划、办学特色等情况汇报,实地查看了义务教育均衡发展各项具体工作落实情况,了解学校基础建设、布局调整、教育经费管理使用、师资配备和教学设施设备配置使用,以及义务教育均衡发展工作中存在的困难和问题等方面情况。

两年来,农安县在义务教育均衡发展工作中,抓住城乡一体化这一关键,把重锤敲在村小上,将目标锁定在城乡一体化建设上,出台了《农安县乡镇中心校、村小实行一体化管理指导意见》,打出了“推进城乡两级学校标准化建设,推动大学区自主协作、城乡互动、资源共享,推进中心校、村小一体化管理,创建小而美的温馨村小”一套组合拳,形成了“三推一创”推进模式,经过不断实践与探索,城乡一体化逐渐成为新时代新阶段农安教育的最大特色。

农安县先后获得全国和谐德育课题先进实验区、国培计划“区域整体推进”项目县、全国小学数学课改先进实验区、全国“‘基于融合理念优化课堂教学’混合研训项目”实验县、教育部信息化教学先进实验区、全国责任督学挂牌督导工作创新县等荣誉。下一步,农安县将聚焦“均衡、质量、公平”三大主题,紧盯城乡一体化发展,点亮村小、抬升底部,从源头上不断助力,办好人民满意学校,切实推动义务教育均衡发展。

调研期间,邱志方等调研组领导对农安县义务教育均衡发展工作所取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,认为农安县委、县政府高度重视教育民生,全面准确把握义务教育均衡发展要求,坚持改革创新、加强统筹协调、科学合理调整教育规划布局,优化教育资源配置、完善学校办学条件、不断提升教育教学水平。紧紧围绕提高教育质量水平、全面落实素质教育两方面工作,着力推进全县义务教育优质均衡发展,真正实现了义务教育城乡一体化。

“百年大计,教育为本。”刘生贵表示,农安县委、县政府将继续坚持教育优先发展、强化教育管理、加大教育投入,努力办好人民满意教育,保证义务教育持续健康均衡发展,为县域经济蓬勃发展助力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com