农安县委宣传部邀请技术专家指导推进农安融媒体技术层面工作

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2018-05-09 10:34:00 编辑:chengqu
0

4月26日-28日,农安县委宣传部邀请技术专家,深入县融媒体指挥中心、广播电视台、新时代传习所等单位,围绕县级指挥平台、各类发布终端的硬件设施、软件支撑,开展一系列的调试、测试和融媒体技术层面的研讨活动。

在县融媒体指挥中心,技术专家围绕手机客户端app平台各板块视频、文字、图片编辑及内容发布等技术问题,对融媒体中心全体工作人员进行了业务培训。

技术专家还就街道、新时代传习所、广播电视台和融媒体指挥中心互联互通进行了现场指导,并利用相关设备测试解决了互联互通技术连接问题。

期间,县委常委、宣传部长徐志成现场观看了融媒体指挥中心大屏幕内容展示,听取了融媒体工作进展情况汇报。徐志成强调,参与融媒体中心建设的相关各部门和人员,要牢固树立互联网思维,充分运用互联网技术手段,改造传统媒体,并与新媒体有机结合;要着力加强资源整合,统筹管理全县新闻采编播发工作,实现广播、电视、网站、微博、微信公众号等资源共享,让发布的新闻、政务、民生等各类资讯更加及时准确;另外要尽快从“相加”阶段迈向“相融”阶段,着力打造新型主流媒体和传播媒体,促进传统媒体与新型媒体深度融合发展,不断增强传播力、引导力、影响力、公信力。

自农安县被确定为吉林省首批融媒体试点单位以来,迅速启动和推进融媒体中心建设。县委常委、宣传部长徐志成带队先后赴新华社、吉林日报就融媒体工作前去取经,并与网络电视台进行研讨。“如何利用现有资源发展和推进融媒体工作?”带着这个问题,省委宣传部、吉林大学组成的县级融媒体调研组,也来到农安县共同探讨融媒体发展存在问题、今后打算。

通过此次技术人员的指导和培训,融媒体中心工作人员基本熟练掌握了发布终端的操作步骤,可编辑管理包括图文、图集、可视化专题、音频、视频、直播等在内的众多资源类型。

结合所学内容,5月2日,融媒体中心以全县“传承红色基因、争做时代新人”红歌联唱活动为素材背景进行了网络直播测试,以视频直播、图文直播的方式把演出活动现场内容发布到移动互联网客户端上,经过现场发布内容的数据分析后,网络直播测试收了良好的传播效果和社会影响力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com