吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节启幕

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-05-07 09:20:22 编辑:谭谭
0

[导读]5月6日,“2018中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕式在吉林龙湾群国家森林公园举行。

5月6日,“2018中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕式在吉林龙湾群国家森林公园举行。

吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节由吉林省林业厅、吉林省旅游发展委员会、吉林省通化市人民政府共同主办,吉林省辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局承办。吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节已经举办了十一届。本届旅游节的举办时间为5月1日至5月31日,系列活动将围绕“魅力龙湾、绿美发展”的主题展开,全方位展示龙湾人与自然和谐的生态之美。

开幕式上,吉林省林业厅厅长霍岩宣布“2018中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”正式启动,异彩纷呈的文体活动随即展开:“辉发剪纸优秀作品展”、“龙湾旅游纪念产品精品展”、“龙湾风光优秀摄影作品展”、“龙湾之春森林音乐会”、“龙湾之春汽车拉力赛”等,充分展示了龙湾生态旅游与地方文化、民间艺术、体育项目有机融合的特色。

开幕式后,慕名而来的大批游客进入龙湾景区游览。五月的龙湾,款待游客的是遍野的花香。野生杜鹃在龙湾群国家森林公园内随处可见,尤以大龙湾、三角龙湾湖畔和大龙湾至吊水壶景区的旅游步道中最为密集。一丛丛野生杜鹃开遍湖岸山崖,临风照水、风姿绰约。走在精心设计和建造的赏花路径上,曲折有致,通幽揽胜,一路阅尽湖光山色。伴随着杜鹃花的盛开,在素有“高山花苑”美誉的四方顶景区和沿途的“七色山花谷”景区,各色山花争奇斗艳,灿若锦霞。

龙湾群国家森林公园位于长白山西北麓龙岗山脉中段,在吉林省通化市辉南县境内,总面积8102公顷,是一处集森林康养、森林、湿地休闲体验于一体的国家4A级生态旅游景区。吉林龙湾先后获得“全国科普教育基地”、“全国生态摄影创作基地”、“吉林省生态文明教育基地”、“吉林省生态旅游示范区”、“吉林省知名品牌”、“全国旅游景区文明单位”等荣誉。2015年,吉林龙湾作为中国国家森林公园的唯一代表,成功入选“IUCN(世界自然保护联盟)生态保护地绿色名录”,成为中国首批入选的六个保护地之一。

旅游节期间,吉林龙湾推出吉林省内国家级劳动模范免费入园、旅行社团队和红色旅游团队通票5折优惠、普通游客通票7.5折优惠、七色山花谷免费游览、开幕式当日大龙湾景区和四方顶景区免费开放等多种优惠措施,让更多游人能够亲近自然、感受绿色,体会生态文明建设和环境保护的发展成果。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com