珲春申办边境旅游出入境证件 最快可2小时出证

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-05 14:46:14 编辑:谭谭
0

[导读]5月3日,记者从吉林省公安厅出入境管理局驻珲春办事处了解,自5月1日起,吉林省公安厅出入境管理局驻珲春办事处实行游客申办边境旅游出入境证件“只跑一次”制度,5月1日至10月30日,全面实行“24小时预约,12小时出证”服务,对极特殊情况力争2至3小时内出证。

5月3日,记者从吉林省公安厅出入境管理局驻珲春办事处了解,自5月1日起,吉林省公安厅出入境管理局驻珲春办事处实行游客申办边境旅游出入境证件“只跑一次”制度,5月1日至10月30日,全面实行“24小时预约,12小时出证”服务,对极特殊情况力争2至3小时内出证。

在旅游旺季如遇有办证高峰,吉林省公安厅出入境管理局驻珲春办事处将启动应急预案,增加受理窗口和制证设备;同时,开展延时服务,下班时间有未受理完的证件延时至全部证件受理完为止;如果游客已经与旅行社达成旅游意向并确定行程安排的,将采取“先制证、后面见”模式,为游客先受理、审批、制作证件,游客可在发证前再到窗口进行面见审核。

目前,吉林省公安厅出入境管理局驻珲春办事处微信、电话预约,“互联网+”平台申请等服务功能已稳步实施,照片采集、申请材料提交、证件缴费等环节均有多种渠道实现。

下一步,珲春市各旅行社将充分发挥旅行社代办员的作用,与吉林省公安厅出入境管理局驻珲春办事处配合做好游客申办出入境证件相关前期手续,确保游客至多跑一次出入境大厅进行面见审核即可领取证件。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com