白山警方破重大跨区域系列盗窃基站电缆案件 涉案金额达10余万元

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-04 14:33:55 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,白山市公安局通沟分局经缜密侦查,成功破获重大跨区域系列盗窃基站电缆案件20起,涉案金额10万余元,抓获犯罪嫌疑人2人。

近日,白山市公安局通沟分局经缜密侦查,成功破获重大跨区域系列盗窃基站电缆案件20起,涉案金额10万余元,抓获犯罪嫌疑人2人。

今年2月份以来,白山市通沟辖区发生多起基站电缆失窃案件,严重影响辖区正常通信秩序。案发后,通沟分局高度重视,迅速抽调精干警力组成专案组,全力推进案件侦破工作。

经现场勘察和综合研判发现,案发地点均为偏远山区的高山山顶,人迹罕至,现场无目击者。犯罪嫌疑人作案手段娴熟,现场遗留的痕迹物证极少。经进一步调查发现,孙某有重大作案嫌疑。据了解,孙某在2012年曾因盗窃罪被判处有期徒刑1年9个月,其盗窃的目标正是基站内的电缆。

专案组研判认为,孙某在作案后采用多种手段规避侦查,须选择适当时机收网,以确保人赃并获。经过连续一周的24小时布控,专案组在掌握孙某活动规律的同时,还发现孙某在案发前后多次乘车前往白山、通化地区,两个地区随后均发生同类手段的系列盗窃基站电缆案件总计20余起。

3月31日下午14时许,孙某乘车去往通化县,转车到大泉源镇一处山脚下车后,直奔山上通讯基站。专案组随即将正在现场销赃的孙某及涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的通化县某收购站经营人张某成功抓获,缴获被盗的电缆铜丝75公斤。

经讯问,孙某供述了其于2017年10月至今实施盗窃通讯电缆的犯罪事实。犯罪嫌疑人在白山地区作案14起、通化地区作案6起,所盗基站电缆全部在张某经营的废品收购站销赃。在犯罪事实和法律面前,这名疯狂的“独行盗贼”最终低下了头。

目前,犯罪嫌疑人孙某、张某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com