副省长刘金波到农安县踏查 强调全力落实好“三早”项目建设

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安网信中心 时间:2018-05-02 10:45:12 编辑:chengqu
0

2qwajqxk7y

为推动2018年春季项目“早落地、早开工、早见效”,4月28日,副省长刘金波带领调研组,到农安县实地踏查新开工、在建重点项目建设情况。

四月的农安大地,春潮涌动。厂房工地处处充满生机和活力。

副省长刘金波深入到长春农安经济开发区、烧锅工业园区,实地踏查长发PC预制构件、酒店用品、海之恋广场、鸿承电器开关、佐丹力159保健品、一汽整车试验场等项目。

每到一处,刘金波都详细了解项目建设的施工情况、工程进度和建设过程中的突出问题;鼓励企业抢抓当前有利时机,加大工作力度,确保项目早日投产达效。

随后召开座谈会,县委常委、副县长林凤生代表农安县汇报了全县项目建设情况。2018年年初以来,农安县认真贯彻省委省政府“三抓”会议精神,坚持项目建设早落地、早开工、早见效。全年计划开工建设5000万元以上项目102个,目前已开工项目79个;预计上半年,新建项目开工率可达到85% ,续建项目复工率可达到100%。通过“强化包保责任、县级领导直抓直管,创新服务载体、建立微信平台,运用市场化思维、优化产业环境”等措施和办法,全力提升项目建设速度和水平,全县项目建设呈现出项目开工建设早、项目品质优、科技含量高、示范作用强等几个突出特点。下一步,农安县将继续严格按照党的十九大、省委全会精神和省市相关会议要求,继续以“三早”项目建设为载体,不断强化项目包保服务,认真抓好项目谋划储备,全力推进项目建设。

听取汇报后,副省长刘金波对农安项目建设、特别是“三早”项目建设给予了“落实早、规模大、落地快、品质好、有后劲”的高度评价和充分肯定。“项目建设是经济工作的核心和关键,是经济增长的主要支撑。”刘金波要求,农安县要认真贯彻落实省委、政府工作部署和要求,在保证质量的前提下,加快项目建设进度;要抓住抢抓奋斗之年的发展机遇和省市招商引资良好机遇,在搞好项目建设同时,做好项目储备工作;要充分发挥区位优势和软环境优势,大力提升投资环境,全力落实好“三早”项目建设。

把蓝图变为现实,是一场新的长跑。农安,新时代蝶变崛起之城,正在全面建设幸福和谐美丽农安征程中,砥砺前行。

县委书记韩明玉表示,作为全省扩权强县试点县,农安县将以高度政治自觉,第一时间贯彻落实省委省政府决策部署,与省委省政府保持高度一致,继续提高认识、完善措施、强化领导,抓住经济工作核心关键,打造良好经济发展软环境,坚定不移抓好项目建设,为新一轮全面振兴提供强有力保障。

省政府副秘书长霍云成、省公安厅副厅长孙正及省政府办公厅、省公安厅、省发改委有关同志参加调研。副县长、公安局长李兴涛及县直事涉部门、乡镇领导参加上述活动。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com