新建敦化民用机场已通过国家民航局评审 址位于敦化市大石头镇

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-02 13:14:44 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,记者从相关部门了解到,新建敦化民用机场项目已经通过国家民航局专家评审。

近日,记者从相关部门了解到,新建敦化民用机场项目已经通过国家民航局专家评审。

记者采访中了解到,新建敦化民用机场预选场址位于大石头镇,其规划控制区范围为:西至崎岖村以南;东至Y045乡道;北至崎岖村-农场村-民强村-民胜村;南至南山头村-东升村。其中核心区范围为:西至Y037乡道;东至Y045乡道;北至Y042乡道;南至南山头村-东升村。

据介绍,根据敦化机场项目建设要求,一是敦化市政府于2018年2月对以上区域通过卫星图固定了该区域现状,在以上区域范围内未经市政府批准不得发生任何人为改变,任何单位和个人不得新建、扩建和改建项目,不得规划布局产业、招商引资项目,不得开发土地和新建房屋及其他设施,不得新栽种各种多年生经济作物和林木。违反上述规定的,除按违章处理外,征收时一律不予补偿。二是净空保护区以机场跑道为中心半径20公里的区域。净空保护区内不得修建超过机场净空障碍物限制高度的建筑物、构筑物或者其他设施;新建的各类工程建设项目及其他设施,须按照国务院《民用机场管理条例》机场净空保护规定征求民航管理机构和机场管理部门的意见,并按规定办理相关手续。三是机场净空保护区以航空无线电台(站)天线为中心的下列范围内,禁止从事以下相关活动:

1、半径6000米范围以内设置1kw以上的调频广播电台;2、半径1000米以内设置调频广播电台;3、半径800米以内设置能产生有源干扰的电子、电器设施;4、半径450米以内设置金属建筑物、密集居民楼、架空高压输电线等高大障碍物;5、半径2公里内架设架空金属线缆,2公里外架设超过天线顶部为准0.5度垂直张角高度的金属线缆;6、半径150米内修建铁路、电力排灌站、金属栅栏和存放金属堆积物;7、其他不符合机场净空要求或者影响机场的建筑物及施。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com