女超联赛本周六拉开序幕群雄并起长春再踏争冠路

资讯 > 体育 来源:东亚经贸新闻 作者:张婷婷 时间:2018-04-27 15:52:12 编辑:杜小妖
0

[导读]4月28日15时,新赛季的女超联赛将拉开序幕,长春女足首秀将坐镇主场,在经开体育场迎战升班马河南女足,这场比赛球迷依旧可以免票入场,同时长春一套电视台将对本场比赛进行现场直播,上赛季收获三项亚军,成绩再创新高的长春女足今年将目标直指冠军,许久不见的球迷朋友们,在经开体育场用你们的呐喊吹响我们冲锋的号角吧!

4月28日15时,新赛季的女超联赛将拉开序幕,长春女足首秀将坐镇主场,在经开体育场迎战升班马河南女足,这场比赛球迷依旧可以免票入场,同时长春一套电视台将对本场比赛进行现场直播,上赛季收获三项亚军,成绩再创新高的长春女足今年将目标直指冠军,许久不见的球迷朋友们,在经开体育场用你们的呐喊吹响我们冲锋的号角吧!

三亚王是争冠的信心

2017年,对于长春女足来说是悲喜交加的一年,球队成绩再创新高,但是三项赛事的亚军却写满了遗憾,足协杯决赛点球告负、联赛榜首战外援缺阵,如果稍微幸运一些的话,长春女足就会获得其中的一项冠军。

不过,长春女足却是2017年成绩最好的女足球队,三项亚军的成绩也将是球队争冠的信心来源,双杀曾经的霸主上海女足,也让我们已经具备了冲击冠军的实力。

长春女足俱乐部总经理兼主教练刘友在赛季结束后领取了女超最佳教练的奖项,可以说这项大奖对他来说实至名归。

在刘友的悉心调教下,李雪彦、刘靖入选了国家队,龙晨则进入国家二队,为国字号又一次输送新人,年轻人的成长也是球队争冠的希望。

再引国脚添争冠砝码

女足各支球队之间的内援引进并没有像男足那样完全开放,许多球员即使选择退役也无法完成转会,引援,对于主帅刘友来说一直都是比较头疼的问题,可是每个赛季,他都会克服种种困难带给我们惊喜,从王诗朦到谭茹殷,从赵容到张睿,今年,刘友为球队再引国脚,韩鹏在天津女足解散的第一时间就宣布加盟长春女足,同时加盟的还有乌日古木拉和李一凡两名国家二队的球员,这样为球队争冠增添砝码。

新赛季,球队最大的变动是后防线,赵容租借期满选择回到北京女足,王佳则选择退役回到陕西工作,两名防守中坚的离开对球队影响颇大,为此,刘友引进了曾入选过国家队的后卫吕禹廷,她和李一凡在足协杯的比赛中都进入首发。最后一个引援名额本可以是国家队的一名主力球员,可是主帅刘友却留给了长春籍球员吕禹廷,在他的心里更希望长春队能有更多的本地元素,希望吕禹廷的这种归属感能带动更多的球员在比赛中积极应战。由于克里斯蒂安妮年龄偏大,并且要应付国家队和俱乐部的双线作战,为了保险起见,球队还引进了曾在韩国踢球的巴西前锋乔凡娜,同时还引进了巴西助教马 塞罗,完成了球队的最后一块拼图。

不惜重金多队引强援

女超联赛多年以来一直是大连女足、上海女足和天津女足三支球队轮番唱独角戏,随着长春女足异军突起,打破了争冠阵营后,新赛季的女超联赛恐进入群雄并起的局面。新赛季最大的变化是传统强队——天津女足宣布解散,天津女足队中的多名国脚则被多支球队瓜分,而她们留下的女超名额则由2017年的女超原降级球队河北女足顶替,这样今年的8支女超球队分别是:长春女足、大连女足、上海女足、江苏女足、河南女足、武汉女足、北京女足、河北女足。

卫冕冠军大连女足依旧是实力最强的球队,她们今年同样不惜重金引援,其中就包括王珊珊这样重量级的国脚,上海女足引进了马英双和赵莹莹两位国字号球员,不仅这两支传统强队的引援很成功,一些中游球队同样不惜重金引援,将目光也瞄向了冠军,江苏女足引进了国脚唐佳丽,而北京女足在召回赵容后,还引进了刘杉杉、杨曼两位国脚,升班马武汉女足更是大手笔不断,在召回了国家队进攻核心王霜后,还引进了吴海燕、王英和朱钰三名国脚,三支球队也都引进了外援,实力不容小视。各支球队都通过引援让实力得以提升,也让新赛季的女超很有可能出现群雄逐鹿的局面。

女超首秀俩小将缺阵

日前,长春女足已经结束了海外拉练,在长春积极备战即将打响的女超比赛,在备战阶段,最令教练组头疼的是人员不整,女超首秀即将打响,可是球队在人员方面依旧不整,韩鹏和任桂辛两位国脚本周才回到球队,拉斐尔和克里斯蒂安妮两名外援则在25日晚才归队,这4名核心球员也都缺席了球队在日本的集训,经历了大赛的洗礼和旅行的疲惫,她们的状态如何还不得而知。

国脚归来,球队人员依旧不整,刘靖和李一凡两位小将因为入选国青,将前往法国进行拉练,她们也将缺席球队的前三场联赛,刘靖和李一凡虽然年龄只有19岁,但是她二人却已成为球队首发阵容中的一员,李一凡在足协杯的小组赛中作为主力中后卫3场比赛都首发出场,并且表现十分稳健,人员原本有些薄弱的防线,她的缺席影响颇大,而上赛季就进入过首发的刘靖在今年的足协杯和上海比赛中还有进球入账,她的缺席对球队来说也有一定影响。

主帅刘友日前接受采访时表示,作为球队的主教练就是每场比赛都会面临各种问题,而他能做的就是尽力解决各种,让球队能够取得比赛的胜利,对于即将开始的女超首秀,他表示要做到三个字:稳、快、准。由于是第一场比赛,比赛可能会很胶着,队员的心态一定要稳,不要急躁,努力成为场上的节奏掌控者。而对于快则是球队在攻防转换方面一定要快,通过跑位和传球,快速的创造破门机会,至于准则是面对破门机会时,要把握好机会,不要浪费,做到这三点,一定会给球迷奉献一场精彩的比赛。   东亚经贸新闻记者 张婷婷

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com