“最美护士”杜明谕把真情奉献给患者

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-04-27 15:48:33 编辑:杜小妖
0

[导读]辽源市中医院肛肠科有这样一位护士长,苦学本领,护理经验丰富,她将爱心无私地奉献给患者,将白衣天使的责任做到实处。她就是杜明谕,标准的“80”后,但已是护理战线上的老兵了。

辽源文明办提供

辽源文明办提供

辽源市中医院肛肠科有这样一位护士长,苦学本领,护理经验丰富,她将爱心无私地奉献给患者,将白衣天使的责任做到实处。她就是杜明谕,标准的“80”后,但已是护理战线上的老兵了。

现年33岁的杜明谕,2004年毕业于长春医学高等专科学校,2008年毕业于吉林大学护理学院本科,2015年考入吉林省委党校公共管理专业研究生。自参加工作以来,她先后在辽源市中医院糖尿病呼吸内科、急诊科、神经内科、骨伤外科从事临床护理工作。2013年至今担任肛肠科护士长。

从事临床护理工作12年来,她对工作认真负责,虽然是一位标准的“80”后,但杜明谕护士长已经是护理战线上的一名老兵。杜明谕有非常丰富的临床护理经验,曾参加过多次的重危患者的抢救工作。有一次,疗区收治了一位急危的感染休克患者,因其神志不清、躁动多次踢打她,就是这样也没有让她减慢手中的工作,直至患者转危为安,过后大家发现她身上有多处淤青。“善待患者就是善待自己,善待患者就是善待亲人”,这是杜明谕护士长在医院对科内每一位护士说的最多的一句话。

面对肛肠病人周转快,工作繁忙的压力,杜明谕将科室管理得井井有条,她深知现代护理的高要求,作为护士长,她认为光靠忙碌和热情是远远不够的,为此她不断学习进取,苦学护理学、心理学和管理学,并灵活运用到实践中去。她多次参加护理管理学习,2016年7月参加了吉林大学第一医院集团护士长管理交流培训班学习,同年12月参加了吉林大学第一医院现代医院内训师精品班学习。在科室护理管理方面充分采用了“五常法”,不但加强了科室护理人员的管理意识,而且极大地调动了全员参与管理的积极性、提高了护理服务质量,使患者满意,并最大限度地杜绝医疗事故和医疗纠纷的发生。在日常科室管理中,她极其注重护士平时的着装穿戴,要求科室内护士穿着做到整洁大方,时时刻刻都要牢记维护白衣天使的形象。

在工作中,每个节假日她都放弃了自己的休息时间,作为女儿,在父母最需要她时,她却经常参加医院的加班值班;作为妻子,她只能让丈夫又当爹又当妈;而作为母亲,在孩子最需要陪伴时,她又将爱献给了其他身患疾病的患者。十几年来,她把真情和爱心都无私地奉献给了患者。

2013年杜明谕荣获辽源市卫生大练兵“二等奖”;2016年被聘为“结直肠委员会”成员,并代表辽源市的护理工作者参加了辽源市委宣传部组织的“我说辽源精神”活动,全面展现了护理工作者的风采;2017年荣获辽源市卫生大练兵“护理岗位标兵”称号。2017年荣获吉林省“最美护士”称号。并先后多次获得辽源市中医院“优质护理服务标兵”;辽源市中医院“先进工作者”称号;代表医院多次参加辽源市“护理岗位竞赛”,并取得了优异的成绩。  东亚经贸新闻记者 朱晓云

短评

护士长是护理队伍的核心,在工作中,杜明谕始终保持着满腔热情和一丝不苟的工作做态度。杜明谕用自己的行动诠释了白衣天使的真正含义,她为护理战线做出了表率,这样的工作精神值得去推广,发扬光大。    朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com