辽源两头野猪闯进小区 一头被击毙一头逃跑

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者: 周东魁 时间:2018-04-27 15:22:27 编辑:杜小妖
0

[导读]4月17日6时08分,辽源市一小区内惊现两头野猪,因为担心伤到业主,物业值班人员发现这一情况后,立刻报警求助。

QQ图片20180427152333

4月17日6时08分,辽源市一小区内惊现两头野猪,因为担心伤到业主,物业值班人员发现这一情况后,立刻报警求助。

接警后,辽源市公安局经开分局、林业局动物保护办公室、森林公安、消防等相关部门人员迅速赶到现场进行处置。

小区内的一个监控探头记录下了当时惊险的一幕,6时08分,两头猪形的动物快速穿过小区内马路,虽然外形长得像猪,但颜色、体态和家猪都不一样。据目击者称,野猪有棕褐色长毛,长有獠牙,异常凶猛,奔跑速度奇快。

6时15分,两头四处“游荡”的野猪发现前方有人堵截,快速折返奔跑回到了先前安有摄像头区域附近,监控录像显示,其中一头奔往向阳后山方向,另一头慌不择路闯进小区一间空置房内。

监控录像显示,跑进空置房屋内的那头野猪,硬生生地将卷帘门撞开,足见其速度之快、冲击力之大。此时,恰好有一名女性业主从此经过,吓得她赶紧躲到了两辆车中间,没有受到伤害。

应急人员兵分两路,一路对闯进空置房屋的野猪进行围堵,一路对跑到后山上的野猪进行搜寻。警方在现场设置了警戒线,并用警车堵住被撞坏的卷帘门,以防野猪冲出逃窜伤人,因被困的野猪十分焦躁,无法“生擒”,最终警方不得不将其击毙,但林业公安人员经过搜寻,一直未发现另一头野猪踪迹。

经过专家鉴定,被击毙的野猪为人工饲养品种,可能因为逃到野外时间较长,导致其具有一定野性。目前,当地警方仍未放弃对逃走野猪的搜寻。

专家提醒广大市民,野猪具有较强的攻击性,攻击时习惯向前冲,因其体重大、速度快,其爆发力可能会对人员造成很大的伤害,但其冲击时,不会倒退和转弯,人们如果遇到野猪,尽量往野猪的侧面和尾部躲避,不要站在其正前方,但专家也表示,野猪一般不会主动攻击人,除非处于发情期和哺乳期。

警方提醒广大市民,若发现野猪的踪迹,要立即远离,在确保自身安全的情况下报警,相关部门人员会第一时间赶到现场进行处置。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com