主动学习 对接浙江 我省“百家旅企走浙江”活动全面启动

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2018-04-26 16:31:46 编辑:杜小妖
0

[导读]为深入开展吉浙两省旅游对口合作,学习借鉴对口合作沿海大省浙江省旅游发展先进经验,促进吉林旅游业发展,作为吉浙两省旅游合作“企业互动年”系列活动之一的“百家旅企走浙江”活动,于4月22日—26日在浙江全面展开。

为深入开展吉浙两省旅游对口合作,学习借鉴对口合作沿海大省浙江省旅游发展先进经验,促进吉林旅游业发展,作为吉浙两省旅游合作“企业互动年”系列活动之一的“百家旅企走浙江”活动,于4月22日—26日在浙江全面展开。

活动期间,省旅发委组织我省重点旅游企业走进浙江旅游产业发展势头较快的县市,投融资理念较新的集团,经营潜力较大的旅企,调研到哪里就座谈到哪里,让企业间深入沟通、交流与合作。在杭州,杭州市旅委副主任赵弘中进行了《旅游市场营销与策划》专题讲座,我省调研团抵达浙江省旅游商品重点企业及“大众创业、万众创新”示范园区进行学习考察;在湖州,现场学习浙江乡村(民宿)旅游知名品牌建设和超前管理理念,在嘉兴,考察红色旅游示范基地、对于乌镇的“旅游+”互联网特色小镇先进做法展开交流学习;来自浙江旅游学院的教授徐云松、史庆滨分别就《国家战略背景下的乡村旅游》、《互联网时代的旅游业》进行了专题讲座;在金华,对标横店主题影视文化旅游产业建设进行了深入的探讨。

此次培训是在吉林省和浙江省对口合作的大背景下,按照省政府的统一部署,根据省旅发委教育培训计划,在浙江省旅游学院的大力支持下开展的,是我省旅游主动学习浙江、对接浙江、对标浙江、力促合作的创新之举。通过对接浙江省多家优秀旅游企业,对话浙江省资深旅游业专家,搭建两地旅游企业互动平台,强化我省旅企主动学习意识,学习浙江旅游业先进经验、补齐短板、缩小差距。

据了解,本次吉浙两省旅游合作“企业互动年”活动,还包括“企业1+1”活动、“宣传1+1”活动、“浙江旅企吉林行”暨“吉地吉品”自驾体验等活动,鼓励两省重点旅游企业互结对子,组织互学互访,加强互动互联,探索企业发展的新路子,形成长效合作机制。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com