越野社区开展中老年人心脑血管疾病知识讲座

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-04-26 14:49:00 编辑:杜小妖
0

[导读]为提高社区居民的健康意识,倡导全民健康的理念。4月26日下午1点30分,越野社区联合一汽总医院组织居民在二楼活动室开展中老年人心脑血管疾病的预防和治疗健康知识讲座。

QQ图片20180426145221

为提高社区居民的健康意识,倡导全民健康的理念。4月26日下午1点30分,越野社区联合一汽总医院组织居民在二楼活动室开展中老年人心脑血管疾病的预防和治疗健康知识讲座。

换季时期是各种疾病高发的时期,做好换季养生保健对于老年居民显得尤为重要。一汽总医院的工作人员以通俗易懂的语言和简单的实例,采取演示与讲解相结合的方式,从心血管疾病的发病原因、表现特点及如何预防三个方面进行了深入浅出的讲解。提醒居民换季时期要注意合理膳食,安全用药,定期检查身体,同时还为居民总结了四条在生活上预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。工作人员还讲解疾病发生时需采取的急救措施,使社区老年居民对心血管疾病有了全方面的了解及防治。

社区居民杨大娘说:“像我们这个年纪的人,小毛病就特别多,今天听了知识讲座,让我懂得了该如何预防心脑血管疾病,希望以后社区能够多为我们老年人开展这样的讲座。”

通过此次健康知识讲座,社区居民不仅懂得心血管相关知识,还学到了不少医学保健知识,为构建健康、文明、和谐的社区打下坚实的基础。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com