吉林省公布2017年度打击侵权盗版十大案件之十 东辽县学府印刷厂盗版印刷教辅图书案

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-04-25 16:36:00 编辑:Gerrard
0

[导读]2017年2月14日,辽源市文化市场综合执法支队根据群众举报,依法对东辽县学府印刷厂涉嫌非法印刷盗版图书的行为进行立案调查。

2017年2月14日,辽源市文化市场综合执法支队根据群众举报,依法对东辽县学府印刷厂涉嫌非法印刷盗版图书的行为进行立案调查。执法人员在检查中发现,该印刷厂按照某学校的订购需要,对《高考古代文化常识汇编与训练》、《高一文科寒假作业》、《高一理科寒假作业》、《高二文科寒假作业》、《高二文科寒假作业》等多种教辅出版物进行快速复印。执法人员对该印刷厂负责人王某进行询问,确认该印刷厂没有取得对该批图书著作权人的授权许可,涉嫌侵权复制。经进一步询问核实,执法机关查明,当事人未经著作权人许可,以营利为目的,复制了他人享有著作权的图书1960册及尚未装订的散页12000张,违法经营额3.2万元,虽尚未发行,但仍侵犯了著作权人的图书复制权,依法应当承担侵权责任。

依据《中华人民共和国著作权法》第48条和《著作权法实施条例》第36条等有关规定,东辽县文广新局于2017年3月6日,对东辽县学府印刷厂作出没收侵权复制品、罚款人民币5万元的行政处罚。

(东亚经贸新闻记者 李小丹)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com