吉林省公布2017年度打击侵权盗版十大案件之九 通化金泰包装印刷有限公司图书侵权案

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-04-25 16:30:42 编辑:Gerrard
0

[导读]2017年6月8日,根据群众举报提供的信息,通化市文化市场综合执法支队执法执法人员对位于通化经济开发区通化金泰包装印刷有限公司进行执法检查,发现该公司厂房内存放有其印制的《生命之歌》、《挑战-创造生命的奇迹》(万卷出版有限责任公司出版)图书共计5900册,总码洋8.24万元。

2017年6月8日,根据群众举报提供的信息,通化市文化市场综合执法支队执法执法人员对位于通化经济开发区通化金泰包装印刷有限公司进行执法检查,发现该公司厂房内存放有其印制的《生命之歌》、《挑战-创造生命的奇迹》(万卷出版有限责任公司出版)图书共计5900册,总码洋8.24万元。当事人现场出具了两种出版物的印刷委托书,有效期分别至2012年6月30日、2011年8月18日,均已逾期。因该批图书涉嫌侵权,为保存证据,执法人员现场制作了《证据先行登记保存清单》,对该批图书进行先行登记保存。综合有关事实,通化市文化广电新闻出版局作出决定,对该公司进行立案调查。调查过程中,执法人员向两种图书的出版单位万卷出版有限责任公司核查有关情况,该公司向执法机关出具了现关书面证明。经查,万卷出版有限责任公司分别于2011年7月和2012年6月开具了《生命之歌》和《挑战-创造生命的奇迹》两种图书的印刷委托书,委托其印刷该两种图书。委托印刷完成后,出版单位再未允许通化金泰包装印刷有限公司承印上述两种图书,据此证明通化金泰包装印刷有限公司印刷的上述两种图书系未经权利人许可擅自非法加印,构成了侵权。综合有关事实及证据,执法机关认定,通化金泰包装印刷有限公司未经著作权人许可,盗版印刷图书违法事实清楚,证据确凿,同时损害社会公共利益,依法应当予以行政处罚。

2017年6月20日,依据《中华人民共和国著作权法》第48条和《著作权法实施条例》第36条的规定,通化市文化广电新闻出版局依法向通化金泰包装印刷有限公司送达了《行政处罚决定书》,给予通化金泰包装印刷有限公司没收侵权复制品(5900册图书)、罚款5.5万元的行政处罚。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com