吉林省公布2017年度打击侵权盗版十大案件之八 四平市金某侵犯软件著作权案

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-04-25 16:27:43 编辑:Gerrard
0

[导读]2017年3月2日,四平市文化市场综合执法支队的执法人员在对四平市师院路天地网吧进行例行执法检查过程中,发现负责网络维护的金某正在为该网吧无盘服务器安装windows7操作系统,执法人员要求其出示微软公司的windows7操作系统安装使用授权书,当事人金某无法提供。

2017年3月2日,四平市文化市场综合执法支队的执法人员在对四平市师院路天地网吧进行例行执法检查过程中,发现负责网络维护的金某正在为该网吧无盘服务器安装windows7操作系统,执法人员要求其出示微软公司的windows7操作系统安装使用授权书,当事人金某无法提供。经调查,金某根据当地部分网吧的需要,长期为网吧安装操作系统和日常维护工作,每年每家网络经营场所收取数千元维护费用,其安装的windows操作系统是从互联网上下载的某公司测试版本,并没有取得著作权人微软公司的合法授权,金某明知该软件没有取得授权,仍然为其客户安装使用,属于侵权复制行为。执法机关对金某故意避开著作权人为保护其软件著作权而采取的技术措施,安装未经授权软件的违法行为进行了证据固定。综合其违法事实及有关证据,执法机关认定其行为构成对软件著作权的侵权行为,且该侵权行为持续时间较长,依法应当予以行政处罚。

2017年3月28日,四平市文化广电新闻出版局依据《计算机软件保护条例》第24条等有关规定,对网络维护人员金某给予罚款人民币2万元的行政处罚。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com