面对检查要请民警吃饭还要扫码发“红包”?

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-04-25 15:43:45 编辑:杜小妖
0

[导读]4月20日,吉林省公安厅高速公路公安局四平分局执勤民警在公主岭收费站对过往车辆进行例行检查时,一名接受检查的驾驶人要请民警吃饭还要给民警发红包。

在民警劝导下承认原来并未取得驾驶证

4月20日,吉林省公安厅高速公路公安局四平分局执勤民警在公主岭收费站对过往车辆进行例行检查时,一名接受检查的驾驶人要请民警吃饭还要给民警发红包。

当日9时许,执勤民警在对一辆牌照号为吉A3LLXX的小型轿车进行检查时,驾驶人自称未随身携带证件,并且没有记住自己的身份证号码。在随后的盘查中,该驾驶人仍然不提供身份信息,并表示要请民警吃饭,还索要民警手机打算给民警扫码发"红包"。其行为被民警拒绝并耐心向其解释,按照高速公路公安局"十类轻微交通违法行为"以教育为主的惠民举措,如果仅是未随身携带驾驶证、行驶证的,在查询后确有证件的,将对该项轻微违法行为不予处罚。在民警的一再劝导下,驾驶人金某某最终承认自己并未取得过驾驶证。随后,民警依法对其无证驾驶的违法行为进行了处罚,并对其行为进行了批评教育。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com