强化冰雪避暑季节旅游产业 树立长春旅游响亮品牌

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:吉林政务旅游 时间:2018-04-25 14:46:42 编辑:谭谭
0

[导读]4月25日,2018中国长春冰雪旅游节成果暨长春踏青旅游系列活动发布会在长春世界雕塑公园举办,本次发布会全面总结和盘点了2018中国长春冰雪旅游节取得的成果,对冰雪旅游节有功单位进行了通报表扬,发布了2018长春踏青旅游系列活动。

4月25日,2018中国长春冰雪旅游节成果暨长春踏青旅游系列活动发布会在长春世界雕塑公园举办,本次发布会全面总结和盘点了2018中国长春冰雪旅游节取得的成果,对冰雪旅游节有功单位进行了通报表扬,发布了2018长春踏青旅游系列活动。

1

长春冰雪旅游节组委会副秘书长、长春市旅游局局长曲笑

长春冰雪旅游节组委会副秘书长、长春市旅游局局长曲笑首先发布了2018中国长春冰雪旅游节取得的成果。居介绍,本届冰雪旅游节从2017年11月23日开始,到2018年3月2日落幕,历时100天,共接待国内外游客1462.18万人次,同比增16%;实现旅游收入159.72亿元,同比增长19.02%。本届冰雪旅游节以“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,围绕“激情冰雪幸福长春”核心主题,遵循“资源为根、特色为本、文化为魂、市场为导向”的发展原则,用冰雪装扮城市景观,激发城市活力,拉动城市消费,形成了“以节造势、以势引客、以品牌促发展”的创新发展格局。

2

长春市政府副秘书长卢福建发表讲话

卢福建指出,长春冰雪旅游节从自身发展来看,逐渐呈现出了几个显著而可喜的变化,实现了从单一的旅游节庆活动向打造城市综合品牌提升;从各级旅游管理部门为主向各部门各方面齐抓共管提升;从冰雪体验、冰雪运动向发展冰雪经济、冰雪产业方向提升。做大做强冰雪和避暑旅游产业,是市委市政府的一项重要决策部署。在新的起点上,把长春冰雪旅游节办得更权威、更精彩、更有影响。要突出资源为根,强化资源的整合力度,认真谋划冰雪节的办节模式和推广路径;要突出特色为本,抓住国际化、群众性的办节特色,不断创新活动的内容和形式;要出文化为魂,发挥文化的引领作用,加快推进文化与旅游的深度融合;要突出市场导向,用产业化思维谋划冰雪旅游。

3

最后强调,长春冰雪旅游节是我市打造冰雪旅游品牌的载体,推进国际化的名片,发展冰雪产业的动力。进一步做大做强做优长春冰雪旅游节,为世界呈献更具影响力的冰雪盛宴。

4

本次活动市旅游局还发布了六条春季踏青旅游线路:

(一)享春踏青一日游:1、净月潭国家级风景名胜区(徒步赏春)——东北虎园(亲近自然);2、九台四棱山森林公园(观杜鹃花海)——省关云德农民收藏博物馆(萨满文化参观);3、莲花山莲秀峰木栈道(踏青徒步)——鸵鸟山庄(蔬菜采摘)。

(二)休闲采摘两日游:1、双阳奢岭采摘(各类草莓)——国信南山温泉(泡温泉、住宿)——向阳源山庄(垂钓);2、农安辽金时代产业园(有机蔬菜采摘)——剑鹏马城(观光、住宿)——海之恋广场(白鲸表演)。

(三)温泉养生一日游:1、双阳奢爱良蔬有机果蔬农场(果蔬采摘)——御龙温泉(泡温泉);2、双阳缘山湖农业园(采摘)——凯撒温泉(泡温泉)。3、净月慢山里度假农场(休闲娱乐)——天怡温泉(泡温泉)

(四)文艺长春一日游:1、长春世界雕塑公园(雕塑艺术欣赏)——长影世纪城(影视文化娱乐);2、长影旧址博物馆(影视艺术)——长春世界雕塑公园(雕塑欣赏)。

(五)亲子研学一日游:1、长春孔子文化园(国学讲堂)——伪满皇宫博物院(铭记历史)。2、吉林省科技馆(科技前沿)——吉林省博物院(藏品参观)3、自然博物馆(生物发展史)——东北民族民俗博物馆(了解民俗知识)

(六)城市缩影一日游长春雕塑博物馆(雕塑欣赏)长春市规划馆(参观城市发展)。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com