通化市禁毒委召开全市禁毒工作会议

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-24 16:29:14 编辑:Gerrard
0

[导读]4月19日,通化市禁毒委在市政府五楼多功能会议室召开全市禁毒工作会议暨“禁毒2018两打两控一防”专项行动和病残吸毒人员收戒收治工作部署推进视频会议,全面贯彻落实全国禁毒委“2.27”会议精神,分析新时代全市禁毒工作面临的新形势、新任务,部署2018全市禁毒“两打两控一防”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治攻坚战。

4月19日,通化市禁毒委在市政府五楼多功能会议室召开全市禁毒工作会议暨“禁毒2018两打两控一防”专项行动和病残吸毒人员收戒收治工作部署推进视频会议,全面贯彻落实全国禁毒委“2.27”会议精神,分析新时代全市禁毒工作面临的新形势、新任务,部署2018全市禁毒“两打两控一防”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治攻坚战。通化市禁毒委主任、副市长、公安局长孙景龙参加会议并讲话。  

会议由通化市禁毒委常务副主任、市政府副秘书长杨延福主持。  

会上,通化市司法局、市教育局相关负责人做表态发言。通化市公安局副局长林彬总结了2017年全市禁毒工作,部署全市“禁毒2018两打两控一防”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治工作。  

就2018年全市禁毒工作,孙景龙强调,要肯定成绩、认清不足,切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感。近年来,全市各县(市、区)、各部门牢记使命、扎实工作,按照省、市禁毒委统一部署,相继开展了“百日禁毒攻坚战”、“端制毒窝点、打贩毒团伙、控吸毒群体”专项行动,通过完善打击制毒机制和堵源截流机制,全面推进青少年毒品预防教育工程和社区戒毒社区康复工程,各项禁毒工作取得可喜成效。在充分肯定成绩的同时,也必须清醒地看到,受省内和周边地区毒情影响,我市面临的禁毒形势依然严峻复杂,形势不容乐观。  

要明确任务、强化举措,切实将全市禁毒人民战争向纵深推进。加大毒品犯罪打击力度,以深入开展“两打两控”专项行动为载体,全力开展打击制毒、贩毒犯罪,查控制毒物品、吸毒人员专项行动,掀起缉毒执法工作新高潮;加大毒品犯罪监控力度,建立成员单位禁毒情报联席会制度,定期开展禁毒情报交流和研判,创新开展“三加一”全方位监测毒情态势体系建设,创新开展毒品来源、毒品滥用、环境污染等涉毒要素监测;加大制毒物品监管力度,坚持双向核查管控,建立异地核查和流向追踪机制,加强互联网、物联网等科技手段应用,探索易制毒化学品个体标识和追溯体系建设,实现全环节监管;加大戒毒人员网络管控力度,建立吸毒人员排查管控机制,规范吸毒人员信息录入工作,落实吸毒人员信息录入责任追究制度,防止“查而不录、录而不实、降格处置”问题发生;加大毒品预防教育宣传力度,利用各种形式开展宣传活动,让社会各界关注禁毒、积极参与禁毒人民战争的氛围更加浓厚。  

要立足发展、科学谋划,大力夯实全市禁毒工作基础。强化禁毒基础设施建设,强化毒品检测实验室建设,最大限度地服务禁毒实战。强化禁毒信息化建设,做好禁毒信息系统维护保障,完善网络基础设施,增加网络监测和安全管理功能,全力提升信息系统运行速度和应用效率。强化禁毒队伍建设,建设一支作风过硬、清正廉洁的新时代禁毒队伍。  

要明确责任、强化落实,着力构建全社会落实禁毒责任体系。强化党委、政府主体责任落实,要建立党委、政府定期听取禁毒工作汇报制度,与其他工作同研究、同部署、同要求,切实把禁毒主体责任、领导责任落到实处;强化禁毒委及成员单位责任落实,按照职责分工,进一步细化工作措施,签订工作责任状,完善考评机制,切实把成员单位责任落到实处,推进禁毒委办公室实体化运行;强化禁毒社会责任落实,积极推动禁毒志愿者队伍和禁毒社会工作者队伍建设,提升人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性;强化禁毒机制保障,修改完善禁毒工作考核机制,完善重点整治机制,建立完善禁毒协作机制,提升联合打击毒品犯罪能力,形成全市上下一盘棋禁毒格局。  

各县(市、区)公安局局长;市禁毒委成员单位负责人及联络员;市禁毒办主任、副主任;市局有关业务科室负责人;市禁毒办相关人员;高新区禁毒委主任、副主任、禁毒委各成员单位负责人及联络员、禁毒办主任,相关警种及派出所负责同志,禁毒办相关人员在主会场参加会议。  

各县(市、区)禁毒委主任、副主任、禁毒委各成员单位负责人及联络员、禁毒办主任,相关警种及派出所负责同志,禁毒办相关人员在分会场参加会议。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com