“五一”小长假相约吉林旅游饕餮盛宴

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2018-04-24 15:22:00 编辑:chengqu
0

[导读]开江鱼美食节、金达莱采风节、莲花山梨花节、杜鹃花旅游节……为迎接即将到来的“五一”小长假,吉林省旅游各部门严阵以待,出台相关文件,筹备景区惠民活动以及开展一系列丰富多彩的品牌节庆活动,让游客能够渡过一个祥和、快乐、安全的“五一”假期。

开江鱼美食节、金达莱采风节、莲花山梨花节、杜鹃花旅游节……为迎接即将到来的“五一”小长假,吉林省旅游各部门严阵以待,出台相关文件,筹备景区惠民活动以及开展一系列丰富多彩的品牌节庆活动,让游客能够渡过一个祥和、快乐、安全的“五一”假期。

全域理念打造吉林旅游的独特风貌

随着大众旅游时代,旅游休闲已成为百姓的生活常态。吉林省委、省政府紧抓创建“国家全域旅游示范区”的机遇,省旅发委按下“快捷键”,用创新的理念引领旅游发展,吉林省各地党委、政府陆续出台扶持政策,全省旅游业发展形成强大合力,近两年来,吉林省旅游部门持续推进供给侧结构性改革,大力优化产品、设施、环境供给,全速推进全域旅游发展,努力把旅游业建设成为我省新的支柱产业。

在年初召开的全省旅游工作会议上,省旅发委主任杨安娣表示,要统筹挖掘特色元素和完善产业要素,发展全域旅游。旅游的一个基本特征就是“异地性”,这一特性使差异成为旅游的吸引力、使特色成为旅游的生命力。因此,吉林旅游要进一步提炼特色元素,加速资源转化为产品。有了特色产品,还需要完备的要素配置,重要途径就是深入实施“旅游+”战略,推动旅游与关联产业的深度融合,将公共设施建设和高效服务管理从景点景区延伸至全域,实现产品开发特色化、要素配置全域化,营造共融共建共享氛围,用特色的产品和全域的服务打造吉林旅游的独特风貌。

全域发展旅游 全民参与旅游

清明小长假余热未散,五一小长假已然近在眼前。伴随假期、产品、价格等利好因素,五一期间,旅游市场预计又将迎来新一波出游高峰,我省旅游部门更是做足准备,严阵以待。4月19日,长白山管委会召开新闻发布会,向全球推出了长白山旅游“惠民五条”优惠措施,旨在让全世界游客共享长白山的旅游发展红利。每年5月1日至10月8日期间,延长北景区和西景区的开放时间,让游客尽享“观日出”“赏星空”等长白山特别美景。而且全年购一张门票,游客可在三天内不限次数畅游长白山北景区和西景区。不仅仅是长白山景区,我省其他景区和景点也陆续推出相应的优惠政策和保障措施,确保国内外游客在来吉旅游的过程中,能够乘兴而来,欢喜而归。

曾经,在春季,吉林大部分旅游景区处于“半休眠”状态,旅游资源相对闲置……如今,被普遍认为是淡季的旅游市场,却变得异常热闹起来。这种改变,不仅是令人振奋的统计数字,也是中外游客对吉林旅游品牌的肯定,更是吉林旅游在经济发展新常态下实现转型升级的有力见证。

五一期间,我省旅游主要以踏青、赏花、采摘、温泉、品鱼、民俗文化等特色旅游活动为主,不仅仅是长春市、吉林市等传统旅游城市,省内其他县市区也都受到大众的普遍认可。各县市区深入贯彻十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”要求,坚持以全域旅游为发展理念,推动乡村旅游大项目的落地和建设,促进乡村旅游发展。吉林市温泉项目迅速兴起,形成“温泉+”企业发展模式,以神农温泉、圣德泉为代表的温泉产业发展快、效益好、质量高。临江市依托“环长白山、沿鸭绿江”旅游节点优势,科学规划开发旅游线路,不断完善旅游交通设施,创新旅游交通产品,提升旅游交通服务,构建环长白山沿鸭绿江旅游带的旅游公路网络,加快推进交通运输与旅游业的融合发展。目前,旅游业作为临江市的支柱产业,已经成为白山市经济发展新的增长点。集安市深入实施“旅游强市”战略,将发展全域旅游作为推动县域经济的总引擎,围绕打造绿色转型发展示范区和东北亚国际生态文化旅游目的地,创新提出了“全域发展旅游、全民参与旅游”的发展思路,积极开展全域旅游示范区创建工作,基本形成了产业因全域旅游更兴旺、城乡因全域旅游更美丽、百姓因全域旅游更富裕的发展格局。

此外,省内其他地区和景区也充分发挥自身区位优势和资源优势,不断开发建设符合自身发展的旅游项目,吸引更多的游客前往游玩观赏。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com