吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节5月开幕

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-04-24 14:11:28 编辑:谭谭
0

[导读]4月24日,记者从吉林省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节将于5月举办。

3

1

2

5

4

4月24日,记者从吉林省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节将于5月举办。

去年龙湾游客人数达到了40万人次

据悉,本次旅游节的主办单位是吉林省林业厅、吉林省旅游发展委员会、通化市人民政府,承办单位是辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局。活动的主题是“魅力龙湾,绿美发展”,举办时间为2018年5月1日至5月31日。5月6日上午9点30分,“2018’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕式将在吉林龙湾群国家森林公园大龙湾景区门前举行。

“吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”已经连续举办了十一届,成为吉林省重要的生态旅游主题节庆活动之一。龙湾群国家森林公园位于龙湾国家级自然保护区试验区内,总面积8102公顷,是一处集森林康养、森林、湿地休闲体验于一体的国家4A级生态旅游景区。2017年,龙湾游客人数达到了40万人次,旅游收入实现2000余万元,为林业职工和林区居民创造就业岗位2000余个,带动地方关联产业实现综合收入近1.5亿元。

野生杜鹃成为景区内独特风景

“五月的龙湾杜鹃盛开,遍野花香。”据省林业厅副厅长王伟介绍,龙湾野生杜鹃,学名为“兴安杜鹃”,又名达子香、满山红,在龙湾群国家森林公园内随处可见,尤以大龙湾、三角龙湾湖畔和大龙湾至吊水壶景区的旅游步道中花丛密集,花色艳丽,成为景区内独特的风景。

一丛丛、一簇簇龙湾野生杜鹃已经芽苞点点,迎风摇曳。精心设计和建造的赏花路径,曲折有致,通幽揽胜。伴随着杜鹃花的盛开,素有“高山花苑”美誉的四方顶景区和沿途的“七色山花谷”景区,各色山花争奇斗艳,灿若锦霞。在“养心谷”和“吊水壶”景区,清澈的溪流蜿蜒在茂密的森林中,沁人心脾的林间空气和植物的芬芳使游人流连忘返。

省内国家级劳动模范免费入园

据悉,本次节庆活动在立足宣传生态保护意识,推介龙湾杜鹃花卉旅游资源基础上,充分与地方文化、民间艺术形式相融合,与相关部门、文化团体联合组织“辉发剪纸优秀作品展”、“龙湾旅游纪念产品精品展”、“龙湾风光优秀摄影作品展”、“龙湾之春森林音乐会”、“龙湾之春汽车拉力赛”等系列文体活动,以丰富的节庆活动内容,增强龙湾旅游文化内涵,培育旅游文化氛围。

省林业厅副厅长王伟介绍说:“大龙湾景区作为抗联英雄曹亚凡同志的殉国地,旱龙湾景区作为金伯阳同志的殉国地,沉淀着深厚的革命历史文化。我们将籍此推动龙湾红色旅游,弘扬民族精神、实施爱国主义教育,充分展示龙湾生态旅游与生态文明、民族文化和经济发展的有机融合。”

节庆期间,还将推出吉林省内国家级劳动模范免费入园、旅行社团队和红色旅游团队5折优惠、普通游客7.5折优惠、七色山花谷免费游览、开幕式当日大龙湾景区和四方顶景区免费开放等多种优惠措施,旨在让更多游人能够亲近自然、感受绿色。

(东亚经贸新闻记者 毕成功)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com