“吉林72小时”旅游推广“登陆”杭州 “东北风”吹热西湖四月天

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2018-04-23 16:22:15 编辑:pineapple
0

[导读]4月22日,“浙里出发·去吉林”主题旅游推介活动在杭州西湖天地盛装启幕。作为吉浙两省旅游对口合作“企业互动年”系列活动之一,活动从早上7时一直持续到夜里近22时,贯穿“吉景、吉行、吉品、吉人、吉祥”五大主题,面向浙江游客展示“精彩吉林”独特的文化旅游魅力。

QQ截图20180423162307

4月22日,“浙里出发·去吉林”主题旅游推介活动在杭州西湖天地盛装启幕。作为吉浙两省旅游对口合作“企业互动年”系列活动之一,活动从早上7时一直持续到夜里近22时,贯穿“吉景、吉行、吉品、吉人、吉祥”五大主题,面向浙江游客展示“精彩吉林”独特的文化旅游魅力。

吉林省旅游发展委员会主任杨安娣和浙江省旅游局党组副书记、副局长傅玮共同开启“吉林浙江两省旅游企业互动年”,吉林省旅游发展委员会副主任陈守君和浙江省旅游局党组副书记、副局长傅玮共同发布“一票游两省”政策。

现场,跃动的鼓乐声阵阵,惊喜声、赞叹声和欢笑声不绝于耳。由舞蹈《舞动冰凌》别具一格,生动呈现雾凇的奇美;舞台剧《我在吉林等你》,用“热乎乎”的东北话向观众发出热情之邀;舞蹈《老家门口唱大戏》《闹春》《幸福的金达莱》,更是跨越千里,带着人们领略了一遍吉林乡土民俗风情。

离舞台不远处,是吉林旅游文化展台区。省内各地旅游部门将当地最具代表性的旅游产品和商品集中展示:香气扑鼻的吉林大米、造型独特的长白山天池水怪玩偶、北大壶滑雪训练营的VR虚拟滑雪体验,还有车模、葫芦画、梅花鹿等旅游商品,让人目不暇接,广受男女老少游客青睐。四平市展位前,人们扫描二维码,获取纪念币和玉米叶手编鞋垫购买方式;通化市展位前,人们举杯品尝数十种山葡萄酒的唇齿流芳。还有不少南方游客争相与雾凇、冰雪、人参娃娃等主题布景前拍照留念。

QQ截图20180423162315

与活动主场里络绎不绝的展演同期“搅热”西子湖畔的,还有一字排开、绕湖巡游的6辆电动花车。车体通身装饰着 “缤纷四季 精彩吉林“主题海报,吉林神奇隽永的雪景、如梦似幻的雾凇和纯净自然的山水吸引了不少好奇的路人驻足观望。

“吉林很美·我在等你”大学生快闪活动是本次推介的又一亮点,活动当天,在苏堤、岳庙、音乐喷泉广场等知名景点,近万名游客与30名身着”吉林很美,我在等你“T恤的靓丽女孩不期而遇。活力十足的女孩以快闪的形式,走进游客之中,将吉林旅游对世界邀约融入《美好生活》舞曲中劲爆的热舞,流畅的”JL(吉林汉语拼音首字母缩写)手势舞“,无不展现出吉林旅游的成长魅力。

QQ截图20180423162321

推介会上,还推出舞台剧《我在吉林等你》巧妙地融入了吉林优秀的旅游线路,可圈可点;原创歌曲《我在吉林等你》,以优美的旋律和诚挚的热情,带领游客更深度地走近吉林的乡土、民俗和风情;贯穿全场的“吉行、吉景、吉品、吉人、吉祥”系列短视频,生动地把吉林旅游的美景、美食、风物、风情和美好的寓意“吉人吉祥”,让前来现场的群众了解吉林“春季自然的萌动、夏季22度的欢凉、秋季靓丽的斑斓与冬季冰雪的纯净”,带领游客更深度地走近吉林的乡土、民俗。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com