净月高新区18个重点项目集中开工

资讯 > 城区 > 净月区 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2018-04-20 15:08:00 编辑:chengqu
0

净月高新区18个重点项目昨集中开工
净月高新区18个重点项目集中开工

净月高新区18个重点项目昨集中开工
净月高新区18个重点项目集中开工

4月20日,净月高新区内智慧城市产业基地、欧亚总部、中国移动IDC数据中心、伟峰东域等18个规模大、效益高、带动效应强的重点项目集中开工。这些项目涵盖金融中心、数据中心、总部经济、数字传媒等新兴产业业态,必将成为长春市培育经济新亮点、增创未来新优势的重要引擎。

今年以来,长春市委、市政府加快启动实施“三抓”、“三早”行动计划,净月高新区按照市委“打先锋、站排头”的总体要求,坚持“项目立区”不动摇,以推进项目建设和经济跨越发展为目标,实现了良好开局。今年,净月高新区计划开工招商项目107个,总投资1015亿元,当年完成投资359亿元。截至目前,已开工项目30个。

其中,智慧城市产业基地项目由长春市长发置业有限公司投资建设,项目占地3.72万平方米,总建筑面积25.43万平方米,计划利用三年时间分两期完成。该项目立足建设东北亚区域性中心城市的要求,聚集大批创投基金、融资担保、小额贷款、商业保理、融资租赁等机构,致力于建设成融生态、金融、科技、产业、人文于一体的“特色鲜明、富有活力、功能完备”的创新创业发展平台和新型特色金融产业园区。

与此同时,净月高新区坚持“打基础、利长远”,以更大的投入同步开展60条城市道路、供水加压泵站、3个变电站、7个加油站等百余项城市基础设施建设,推动供水并网和电力扩容,切实提升城市配套水平,为重点项目落位提供良好的承载能力和发展空间。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com