吉林昌邑警方破获两起诈骗案 涉案金额10余万元

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-20 11:27:42 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,吉林市公安局昌邑分局科学研判、耐心取证,成功抓获涉嫌诈骗犯罪嫌疑人邵某,破获诈骗案件2起,涉案金额10余万元,及时消除了社会隐患。

近日,吉林市公安局昌邑分局科学研判、耐心取证,成功抓获涉嫌诈骗犯罪嫌疑人邵某,破获诈骗案件2起,涉案金额10余万元,及时消除了社会隐患。

3月初,昌邑分局东局子派出所接到被害人报警,其被邵某以办理工作为由,骗取人民币5万余元。据被害人描述,其在朋友聚会时认识邵某,邵某在了解其两地分居想将工作调回长春时,主动表示可以帮助联系长春市相关部门领导办理调动。在获取被害人信任后,先后以办事送礼为由骗取被害人人民币5万余元。

民警接报后,迅速对邵某轨迹进行查找,并将其传唤至派出所进行询问,但该人拒不承认其诈骗事实。对此,民警耐心收集物证,并在该人手机中发现了其将此笔款项用于赌博挥霍的关键证据。在事实面前,邵某交代了其为偿还网络赌博赌债,利用其对相关部门内部比较了解,在取得被害人信任后,以办理工作为由,骗取被害人5万余元的犯罪事实。另外,通过工作发现,其还在大连涉嫌一起诈骗案件。民警迅速前往大连市进行调查取证,确定其以为饭店办理消防许可的名义,骗取另一被害人人民币6万余元。

目前,案件正在进一步审理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com