吉林市交警走进外卖和快递企业 开展交通安全宣传

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-20 11:27:12 编辑:杜小妖
0

[导读]近年来,快递、外卖配送服务行业蓬勃发展,在方便人民群众的同时,也给交通安全带来严峻的挑战。为切实加强重点摩托车、电动车交通安全管理,规范城区通行秩序,近日,吉林市公安局交管支队按照上级部署,深入开展交通安全管理宣传教育,加大清查整治,确保安全畅通。

近年来,快递、外卖配送服务行业蓬勃发展,在方便人民群众的同时,也给交通安全带来严峻的挑战。为切实加强重点摩托车、电动车交通安全管理,规范城区通行秩序,近日,吉林市公安局交管支队按照上级部署,深入开展交通安全管理宣传教育,加大清查整治,确保安全畅通。

4月16日,永吉交管大队组织车管所、口前中队走进城区快递、美团外卖企业,为辖区50余名外卖骑手,开展交通安全知识讲座。车管所、口前中队民警深入城区两家配送企业,对配送企业拥有的摩托车、电动车和驾驶人数量进行大摸底、大排查,建立台账。针对近期以来,县城口前街路外卖和快递配送行业摩托车、电动车交通违法突出,存在的交通事故隐患,对企业负责人进行约谈。车管所、口前中队民警分别列举了近期发生在县城的摩托车伤亡事故案例,以案释法,与骑手们剖析交通违法行为给自己、给家庭、给他人带来的严重危害,对外卖配送员驾驶摩托车、电动车,无视交通法规,时常出现边打电话边骑车、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为给予了明确指出,警示大家自觉遵守交通法律法规,增强交通安全意识,守法、安全、文明外卖,预防和减少交通事故发生。交管大队领导与美团公司还签订了安全行车责任书,督促企业加强交通安全教育管理,落实企业主体责任,将交通安全纳入工作考核制度,加强员工的交通安全源头管理。两家企业经过培训,配送人员深受触动,大家纷纷表示在今后工作中一定会严格遵守交通法规,做到自觉守法,安全文明行驶,安全文明配送。与此同时,大队将外卖和快递配送行业摩托车、电动车通行管理,作为县城交通秩序整治的切入点、突破口,突出点餐集中时段的巡逻管控,适时组织警力集中查处闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶、超速行驶、横穿道路、违法停车、非法改装以及驾驶摩托车、电动车不戴安全头盔、拨打电话等外卖配送车辆常见的交通违法行为,做到发现一起、处罚一起、教育一起,形成严管重处的高压态势,有效消除外卖和快递配送行业交通安全隐患。

4月16日至17日,龙潭交管大队车宣科通过走访和约谈两种方式,向辖区快递配送企业宣传行人、摩托车、电动自行车交通违法行为专项整治工作,解读摩托车电瓶车的几种常见交通违法行为,指导企业建立驾驶员和车辆的排查档案,签订安全包保责任状,完成了对龙潭辖区快递、配送企业的摸底和排查。对问题突出的企业进行大约谈,督促企业落实交通安全主题责任,倾听企业对交管工作的意见和建议,并对摩托车、电动车驾驶人开展安全教育,并将持续开展宣传教育,为辖区中队接下来的整治打好先锋。

4月18日,高新交管大队车宣科民警在吉林大街恒山西路交汇处,集中开展行人、摩托车、电动自行车交通违法专项整治教育宣传活动。在吉林大街恒山西路交汇处西南角,高新交管大队专门搭设了交管咨询台,设置交通安全宣传板,集中向行人、摩托车、电动自行车驾驶员讲解交通安全法的相关知识,解答交通参与者提出的相关问题,向广大交通参与者讲解遵守交通安全法的重要性和必要性。活动现场,过往的摩托车、电瓶车驾驶员纷纷驻足观看、学习,整个活动气氛热烈,群众积极参与,取得了良好的效果,为下一步的专项整治行动打下了良好基础。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com