吉林市特警在校园开展防暴演练

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-20 09:16:17 编辑:杜小妖
0

[导读]4月18日,吉林市公安局特警支队联合丰满区第二实验小学,开展暴力冲击校园事件处置演练。

4月18日,吉林市公安局特警支队联合丰满区第二实验小学,开展暴力冲击校园事件处置演练。

记者采访中了解到,4月18日上午,特警支队特战队员组织学校全体安保人员,现场讲解警棍、盾牌、抓捕叉等防暴工具的安全操作规范,实地指导安保人员开展应用演练;在此基础上,组织校园安保人员和部分师生,开展了防暴力伤害演练。演练假设两名中年男性突然持刀冲击校园,严重危及校园师生人身安全,校园安保人员及时发出危险预警信号,老师带领学生迅速撤到安全区域,保安人员与两名“危险分子”周旋的同时迅速报警。特警支队接指挥中心派警后,迅速集结警力,携带武器装备,第一时间赶赴现场。按照预定应急处置工作方案,特战队员分成两个处置小组,第一小组在外围持枪戒备,第二小组持盾牌、警棍、抓捕叉实施围捕,两组人员协同配合,最终将两名“危险分子”成功抓捕,及时化解了险情,有效防止了危害情况发生。

据了解,参与此次暴力冲击校园事件处置演练的特警支队技术大队,是一支24小时常态化应急处突队伍,承担全市排爆处突等各项艰难险重任务。近年来,出色完成了一批社会关注、危难紧急的排爆任务,取得了排爆无疏漏、安检零事故的骄人战绩。(东亚经贸新闻记者 周东魁) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com