石头抹泥冒充出土文物 5人诈骗路人7000多元

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-19 09:25:45 编辑:杜小妖
0

[导读]4月18日,记者从辽源市公安局了解到,近日,东丰县公安局破获一起以石头抹泥冒充出土文物的诈骗案。

4月18日,记者从辽源市公安局了解到,近日,东丰县公安局破获一起以石头抹泥冒充出土文物的诈骗案。

4000元路边买“宝贝”

回家发现是假的

前不久,东丰县居民李某来到东丰县公安局报案称:他买的“文物”是假的,他被骗啦!

记者在采访中了解到,原来,在3月27日上午,李某在东丰县某宾馆楼下遇到4名男子兜售刚刚出土的古董玉器,李某看到满身被泥土包裹的玉石,以为捡到了宝贝,经过一番讨价还价,以4000元的价格购买该“文物”。

回家后的李某兴冲冲地把玩到手的“宝贝”,可是越看越觉得不对劲,仔细观察发现,“宝贝”的材质根本不是玉石,上面的泥土也都是近期的,完全不像长埋地下的样子。发现自己上当的李某,赶紧来到东丰县公安局报案。

同样手段再次作案

5人团伙全部被抓

接到报案后,东丰县公安局立即组织刑侦大队精干警力开展案件侦办工作。

“我们先是调取了案发现场和周边的视频监控录像,通过调查走访、循线追查、综合研判,逐渐掌握了该诈骗团伙的活动轨迹!”相关民警介绍,4月2日,办案民警在上级公安机关的大力支持下,在东辽县医院附近将正准备再次作案的冯某、于某等五人成功抓获,当场扣押涉案赃物10余件。

百余元/件购买做旧石头

卖给贪便宜的人

办案民警介绍,5人在供述中交代,他们以每件一百多元的价格购买做旧后的石头工艺品,再冒充出土文物,利用大多数人不懂文物收藏还爱贪小便宜的心理,分别在辽源市和东丰县用相同方法实施诈骗两起,诈骗他人钱财共计7000余元。

目前,5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(东亚经贸新闻记者 周东魁) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com