长春康城社区开展"我爱地球绿色植物认养活动”

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-04-17 15:34:01 编辑:谭谭
0

[导读]康城社区团支部自2018年4月15日起,针对辖区青少儿持续开展"我爱地球,绿色植物认养活动"。

康城社区团支部自2018年4月15日起,针对辖区青少儿持续开展"我爱地球,绿色植物认养活动"。

"地球日"对孩子们而言是一个有些陌生的词汇,为了让辖区青少儿懂得保护地球的重要意义,引导孩子们养成保护资源环境的良好习惯,康城社区团支部准备了70余盆绿色植物让孩子们进行认养。自发出活动通知后,得到了孩子们的积极参与,大家都欢欣雀跃的来到社区,认真挑选自己喜欢的植物,并将自己的名字和为植物起的名字写好粘贴到了花盆上,同时也写下了"希望你能早点开花"、"枝繁叶茂,快快长大"等充满期待的祝福语。最后孩子们小心翼翼地将小花小草搬到了阳光充足的位置,希望在阳光的沐浴下这些植物能够像孩子们一样茁壮成长。这些被认养的植物日常由社区工作人员进行管理,孩子们可以定期为植物进行浇水、施肥,现在孩子们每天放学都会来社区看一看自己认养花花草草,如对待朋友般悉心的照顾着这些绿色的生命。截止目前为止已有36名青少儿来到社区进行了植物认领。

本次活动不仅帮助孩子们初步树立了绿色环保意识,而且通过植物认养的形式也能够进一步激发孩子们的爱心和责任心。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com