省总工会、民盟、民革联合爱心企为新兴乡闫家村37户贫困户送去买种子化肥款

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-04-17 15:24:00 编辑:谭谭
0

[导读]伊通满族自治县新兴乡闫家村73岁的杨桂芳老人手里紧紧地攥着一个红包和200元钱,嘴里不断地念叨“谢谢”。17日上午,省总工会、吉林省民盟、吉林省民革、伊通县教育局和爱心企业一起,走访慰问了闫家村37户贫困户,为他们送去买种子、化肥款。

21

22

伊通满族自治县新兴乡闫家村73岁的杨桂芳老人手里紧紧地攥着一个红包和200元钱,嘴里不断地念叨“谢谢”。17日上午,省总工会、吉林省民盟、吉林省民革、伊通县教育局和爱心企业一起,走访慰问了闫家村37户贫困户,为他们送去买种子、化肥款。

在村民陈桂香家中,用家徒四壁来形容一点不为过。屋内一铺炕,几件简单的家具,墙面和炕面上已经黑黢黢的了。陈桂香拄着拐棍在屋里地上站着,见慰问一行人到来,一挪一蹭地上前迎接。陈桂香今年62岁,患脑血栓一年。在屋外,75岁的老伴刘贵和儿子在院子里干活,“我岁数大了,上哪找活人家也不用我啊。我儿子想出去干活,但是儿媳妇有精神方面疾病,还出不去。”刘贵说,一家人就靠种一垧半地生活,眼下正为买种子化肥的钱犯愁,送来的这份慰问款正好解燃眉之急。

17日,风格外大,吹起的灰尘四处飞扬。慰问一行人顶着风来到73岁杨桂芳的家中,“那个小房就是杨桂芳家。”村干部指着一处砖房说。当大家走近房子时,心里有些不是滋味,窗户外还钉着塑料布,已经开裂的门框上钉了好集中颜色的破布,用来挡风。门向里开着,大家进屋后,先映入眼帘的是灶台,地上的柴散乱地放着,再进到里屋,所有的家当全都呈现在这间屋里,生活用品堆放在炕上。“这是我们的定点帮扶对象。”伊通县教育局工作人员说。据了解,老人一个人生活,有3亩地,老人的身体不好,总感觉上不来气,“政府说过好几回要给她盖新房,她都没同意。”闫家村书记陈贵义说。“别给我盖房子了,把名额给别人吧。”杨桂芳老人说。

此次慰问活动是为了响应国家号召,实施精准扶贫,由爱心企业逸航伟业实业集团出资3万余元,为37户贫困户送去买种子、化肥款的救急钱。“我们有一个旅游项目将在闫家村建立,5月份开工,10月份可完工,到时可提供3000多个就业岗位给村民们,真正快速地达到脱贫。”逸航伟业实业集团董事长王忠国说。

东亚经贸新闻记者 朱晓云 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com