浓浓关爱情 青浦社区"爱心启航"走进省孤儿学校

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-04-17 13:39:31 编辑:谭谭
0

[导读]2018年4月16日,长春市铁西街道青浦社区党委与"长春公园管家"党支部工作人员共计36人,统一着装,带着深深的爱,浓浓的情走进了吉林省孤儿学校奉献爱心,开启"爱心启航"公益活动。一行人的捐赠队伍受到吉林省孤儿学校的热烈欢迎和真情接待,负责接待的刘佳老师对孤儿学校建校60年来的发展历程做了详细的讲解,让我们耳目一新,震憾不已。

2018年4月16日,长春市铁西街道青浦社区党委与"长春公园管家"党支部工作人员共计36人,统一着装,带着深深的爱,浓浓的情走进了吉林省孤儿学校奉献爱心,开启"爱心启航"公益活动。一行人的捐赠队伍受到吉林省孤儿学校的热烈欢迎和真情接待,负责接待的刘佳老师对孤儿学校建校60年来的发展历程做了详细的讲解,让我们耳目一新,震憾不已。

今天的孤儿学校,更是得到了党和政府给予的特珠关爱和巨大优抚政策,使在校学生衣食无忧的同时,心理、身体、技能知识等全面健康发展。多年来党和国家领导人来校送来党的关怀和慰问,社会各届爱心人士在不同时期已有十几万人带着真挚情感来奉献爱心。

今天,青浦社区党委带着铁西街道党工委的重托与共建单位"长春公园管家"党支部将1000瓶矿泉水、30件儿童裙子捐献给孩子们。让孩子们真正体会到社会资助的力量和关爱他们的群体正在日益俱增。希望孩子们在党的关怀下能够努力学习,健康成长,成为尽早报孝祖国的有用人才。

捐赠仪式后,刘佳老师带领大家参观了孩子们生活区,进入宿舍,映入眼帘的是无比优越的生活环境,房间既宽敝又明亮,床铺既干净又平整,孩子们的被子叠得有棱有角,衣裤悬挂整齐,尤如进入管理有序的兵营区。当看到孩子们幸福,优美的生活环境,相信孩子们永远会牢记和感恩伟大的祖国,感恩伟大的中国共产党!

青浦社区和公园管家的善举证实了志愿服务者的无私奉献精神,弘扬和体现了社会主义核心价值观的正能量,这也是社区党委和公园党总支对公益事业支持和践行的初衷所在。

活动结束后,社区党委书记石慧玲、公园管家站张站长、省孤儿学校刘佳老师三人又坐在一起,共同研究了下步对孤儿学校的孩子们关心关怀成长计划和孩子们回馈社会、感恩反哺、社会实践等行动的一些想法。大家一致表示将一如即往、继往开来为续写社区、管家公益事业的新篇章而努力奋斗。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com