长春市工商局抽检电动自行车近3成不合格 爱玛、豪林、骅驰等上黑榜

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-04-16 10:15:29 编辑:chengqu
0

[导读]近日,长春市工商局在市区部分专卖店、专业市场等经营场所,对电动自行车开展商品质量监测。结果显示,近3成产品不合格,爱玛、豪林、骅驰等品牌电动自行车榜上有名。

近日,长春市工商局在市区部分专卖店、专业市场等经营场所,对电动自行车开展商品质量监测。结果显示,近3成产品不合格,爱玛、豪林、骅驰等品牌电动自行车榜上有名。

此次检查中,长春市工商局委托检验机构对电动自行车的最高车速、制动性能、限速装置、整车质量、脚踏行驶能力、制动断电装置等指标进行检测,共抽取样品37个批次,其中10个批次不合格,抽检商品不合格率为27%。不合格商品存在的主要问题是:最高车速、限速装置、制动性能、整车质量、脚踏行驶能力。

长春市工商局要求不合格商品经营者停止销售不合格商品,基层工商分局要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,并对不合格商品经营者依法进行处理。长春市工商局提醒广大消费者,在购买商品时,应注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话。

(东亚经贸新闻记者  毕成功)  

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com