第30个全国爱国卫生月暨2018健康城市万人徒步活动在南湖公园举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-04-16 08:50:24 编辑:chengqu
0

[导读]15日9时分,随着一声枪鸣,第30个全国爱国卫生月暨2018健康城市万人徒步活动拉开帷幕。

15日9时分,随着一声枪鸣,第30个全国爱国卫生月暨2018健康城市万人徒步活动拉开帷幕。

此次活动由吉林省爱国卫生运动委员会、长春市爱国卫生运动委员会主办,朝阳区爱国卫生运动委员会承办。会场设在南湖公园,各区同时设立分会场,共计万余人参加。

此次徒步活动非竞技比赛,以趣味性、互动性为主,引导百姓学习了解更多知识。徒步活动共分为六个游戏区,每个游戏区分别有不同宣传主题特色游戏。在垃圾分类的游戏中,参与者从装有垃圾的整理箱内,把垃圾分别放到摆有不同垃圾桶的桌子上,分为可回收垃圾,有害垃圾,其他垃圾,厨房垃圾四种。健康模仿秀游戏中,参与者和形体老师模仿动作。还有健康知识问答等。

另据了解,2018年长春市将继续推进健康城市建设,全力推进健康细胞工程建设,全市至少再打造2个健康主题公园和创建5条无烟文化示范街路,打造并评选一批健康单位,探索开展建设健康社区、健康家庭等活动。

东亚经贸新闻记者 李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com