吉林省第24个全民义务植树周 一汽组织志愿者到南湖公园植树

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-04-16 08:46:30 编辑:chengqu
0

[导读]15日上午的长春南湖公园白桦林内,很多身影正在忙活着,他们都是参加植树活动的志愿者,其中有情侣,有家庭,有一线的汽车工人,还有公交司机。他们聚到一起,只为让城市多些绿色。

3

“你再往那边移动几步,树与树之间保持一定距离。”“再给我一些水,我要多给它浇点水!”15日上午的长春南湖公园白桦林内,很多身影正在忙活着,他们都是参加植树活动的志愿者,其中有情侣,有家庭,有一线的汽车工人,还有公交司机。他们聚到一起,只为让城市多些绿色。

一上午种植300余棵树苗

在现场,记者看见一面一汽青年志愿者的旗帜,原来,这一片是“红旗青年林”。当天,来自中国一汽集团200多名一线员工、89组一汽爱心家庭、66组一汽青年情侣,共计458名志愿者,一早就来到长春南湖公园白桦林活动现场,开始分组准备植树的工具。志愿者们热情高涨,经过一上午的努力,300余棵树苗被种植到白桦林中迎风挺立,长春又多了一片绿色。

伴随着《小松树快长大》的歌曲,一汽家庭的“环保小卫士”和志愿者们在绿化局技术人员指导下,分组开始种植亲情树、爱情树、友情树。种植情侣树的张先生和他女朋友陈女士用了半个小时,终于把一棵树种好。陈女士说,这是她第一次植树,对于她和男朋友而言,也有着特殊的意义,他们会一同看着这棵树不断成长,这棵树象征着他们神圣的爱情。

三年级小学生给树起名字

记者还看见了很多家庭,家长们丈量拉线、按点挖坑、挥锹培土,孩子们也用铁锹、水壶等工具,认真地给树木周围清除垃圾、松土、浇水、配合协调,各道工序一丝不苟。

参加活动的“环保小卫士”们表示,保护环境、人人有责,今天能和爸爸妈妈一起植树很开心。通过参加这次活动,他们增强了生态环保意识,体验到了环境保护的乐趣,以亲手植树的方式参与造林工作,意义非凡,今后,将以身作则,植绿、爱绿、护绿,倡导绿色的环保理念。

王女士领着她10岁的小外甥一起种树,王女士是一汽的职工,她说想带着孩子多参加一下这样的公益活动,觉得种树很有意义,可以看着树苗和孩子一起长大。小学三年级的陈同学在植树过程中格外卖力,他说,以后每次来南湖公园,都要看一看自己种的这棵树,他还给树起了一个名字,叫绿萌,希望这棵树可以拥有可爱的绿色。

环保理念带入汽车生产中

植树过程中,一汽集团团委副书记李明对记者说,“在吉林省第24个全民义务植树周期间,中国一汽集团团委携手长春市园林绿化局,共同开展了中国一汽‘新红旗 让梦想成真——红旗青年林’公益项目。”李明表示,组织这样的活动,是为了持续推进低碳、节能、环保、可持续发展,同时带动广大员工积极参与植树造林、生态徒步行等环保公益活动,宣传环保理念,为美丽祖国贡献正能量。李明还表示,他们从事的是汽车生产,他们会在所在的行业中,把环保的理念融入其中,并且把多年来一直践行的环保活动坚持下去,这是他们的社会责任。

同日,记者在现场还看见,长春公交集团南通汽车公司240车队,226车队的工作人员作为公交志愿者,也种植了爱心树。

东亚经贸新闻记者 饶明月 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com