大风刮倒鹿圈 梅花鹿跑到高速旁 男子在应急车道停车去“抓”鹿被罚200元驾驶证记6分

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-04-15 09:03:00 编辑:谭谭
0

[导读]4月11日,抚长高速公路发生危险一幕,一头梅花鹿跑到了高速公路旁的边沟里,后面还跟着一帮人在追赶……经吉林高速交警介入了解,原来是附近居民家的鹿圈被风吹倒,鹿跑到高速公路附近。

3027089

视频巡逻,发现白色轿车停在应急车道上

3027088

梅花鹿被抬上车 本组图片 高速交警供图

3026995

3026993

4月11日,抚长高速公路发生危险一幕,一头梅花鹿跑到了高速公路旁的边沟里,后面还跟着一帮人在追赶……经吉林高速交警介入了解,原来是附近居民家的鹿圈被风吹倒,鹿跑到高速公路附近。途经的蔡某将车停在高速路上,和车上的人一起下来追鹿。开车的蒋某因违法停车而被处罚200元,驾驶证记6分。

记者从省高速公路公安局了解到,4月11日中午,伊通分局指挥中心通过视频巡逻,发现一辆白色轿车在抚长高速公路乐山出口附近走走停停,十分可疑,但此时并看不出白色轿车司机为何这样。突然,视频监控画面上显示,在高速公路旁的沟内窜出一头梅花鹿来,在站车旁边不远处。司机看到梅花鹿后,将车停在应急车道上,和车内其他人一起跳下沟,去追赶这头鹿。

指挥中心发现异常行为后,立即派出警力赶往现场,同时民警继续利用视频进行跟踪。很快民警赶到了现场,并找到了视频中追鹿的男子。

当民警询问情况时,追鹿的男子蔡某先是假装路人,后来又称自己是帮亲戚在找鹿。最后,民警拿出视频证据,在视频证据面前,蔡某才承认自己是出于好奇才停车抓鹿。可当民警询问蔡某为何用苞米杆盖住鹿时,蔡某无言以对。

民警在现场发现,那头鹿呼吸微弱,情况危急。民警赶紧联系当地派出所和附近村民,寻找鹿的主人。不久,民警从路过的村民口中打听到消息,并联系上了鹿主人。很快,几名自称是鹿场附近村民的人慌忙赶到了现场。一名姓刘的男子称,因为当天的风太大,把自己家鹿场的鹿圈给吹倒了,鹿偷着跑了出来了。家里人都忙着补鹿圈,后来才发现鹿跑了一只,但也不知道跑哪去了。“谁也没想到鹿跑到高速公路这边来了!这头鹿得1万多块钱呢,多亏了民警及时发现还通知我们,要不得损失1万多块钱啊!”刘某说。

最后,在失主、民警和附近好心村民的合力之下,将呼吸微弱的梅花鹿抬上了车,并由村民把鹿平安地送回了位于长春市朝阳区乐山镇周边的“家中”。

民警依法对蔡某违法停车的行为处以200元罚款,驾驶证记6分。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com