吉林市公安局禁毒支队走进吉林市第二十三中学开展在校师生毒品预防教育活动

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-14 14:36:32 编辑:谭谭
0

[导读]为贯彻落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》精神,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,切实有效提升在校青少年“认知毒品、抵制毒品”的能力, 2018年4月12日,吉林市公安局禁毒支队走进吉林市第二十三中学,通过视频同步直播手段,面向在校师生进行毒品预防教育专题授课。

为贯彻落实《中共中央、国务院关于加强禁毒工作的意见》精神,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,切实有效提升在校青少年“认知毒品、抵制毒品”的能力, 2018年4月12日,吉林市公安局禁毒支队走进吉林市第二十三中学,通过视频同步直播手段,面向在校师生进行毒品预防教育专题授课。

专题授课中,授课民警就毒品定义、毒品的种类特征、常见毒品及性状、滥用毒品的常见表现、易成瘾药品的种类和毒品对个人、家庭、社会的危害问题进行了重点的讲解与分析,还结合自身办案经历,通过直观的图片、鲜活的案例和毒品实物展,使广大师生对毒品有了直观的认知,进一步强化了毒品预防教育成效,同时号召广大师生积极参与禁毒人民战争,同身边涉毒违法犯罪行为作斗争,努力营造学生不吸毒、学校不染毒、家长不涉毒、社会共禁毒的良好局面,从根源上禁绝毒品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。此外,还特意邀请吉林市未成年人刑事审判庭法官就未成年人犯罪案例深入解析,并对如何预防青少年犯罪做详细讲解。

专题授课结束后,参加活动人员与学校的师生代表围绕“如何预防未成年人犯罪和毒品侵害”召开座谈会。禁毒支队民警也细心解答了同学们关心的毒品问题。

此次毒品预防教育进校园活动,在使1000余名师生受到深刻的毒品预防教育同时,也有效推进禁毒工作社会化进程。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com