吉林省高速公路缴费“无感支付”测试启动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 张秋磊 时间:2018-04-14 09:17:21 编辑:谭谭
0

[导读]昨日,记者从吉林省高速公路管理局获悉,近期,部分省份开始试验“无感支付”的缴费方式,吉林省也在探索中。

3026751

3026752

3026745

东亚经贸新闻记者 张秋磊 摄

昨日,记者从吉林省高速公路管理局获悉,近期,部分省份开始试验“无感支付”的缴费方式,吉林省也在探索中。据了解,“无感支付”是正在探索的高速公路缴费方式之一,是交通运输部试点新一代国家交通控制网和智慧公路中,“互联网+路网综合服务”有关安排的组成部分。其主要的应用技术,是基于车辆特征识别,以微信、支付宝和银联等为平台的不停车移动支付技术。

我省“无感支付”的试验位置,主要选址在长春东收费站。珲乌高速长春东收费站设置进出共两条专用车道,测试设备刚刚到位,测试过程已于近期启动,还需要一定周期的技术验证。待测试、试验结束后,需要进行专家评估,再确定是否推广。具体投入使用时间,敬请关注官方的信息发布。

目前,通行高速公路,最稳定、最便捷的缴费方式还是ETC,它能够实现全国联网,技术成熟、覆盖全面,软硬件基础雄厚,能够满足社会公众快速出行的需求。(东亚经贸新闻记者 李小丹 张秋磊)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com