两男子骑摩托车在吉林市区砸车盗窃

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-13 13:27:47 编辑:杜小妖
0

[导读]今年3月份以来,龙潭辖区接连发生多起砸车窗玻璃盗取车内财物案件,对广大车主的财产安全带来严重威胁,影响了群众安全感。龙潭分局党委高度重视,立即成立专案组,全力侦破此案。

年初以来,吉林市公安局龙潭分局全面落实吉林市副市长、公安局长贾树城在全市公安工作会议上提出的“两个率先”工作部署,精心组织,超常举措,从严打侵犯群众利益、影响群众安全感的案件入手,快侦快破,为率先建成全国最平安城市奠定基础。近日,该局经缜密工作,成功抓获两名系列砸车盗窃的男性犯罪嫌疑人,及时消除安全隐患,得到社会广泛好评。

今年3月份以来,龙潭辖区接连发生多起砸车窗玻璃盗取车内财物案件,对广大车主的财产安全带来严重威胁,影响了群众安全感。龙潭分局党委高度重视,立即成立专案组,全力侦破此案。

专案组绘制了案发区域的地图,调取了案发地周围监控录像,通过综合分析比对,确定两名驾驶摩托车的可疑人员,以及他们的着装情况和行驶路线。专案组围绕这两名可疑人员开展调查,发现嫌疑人选择的作案目标通常是停放在道路两边和住宅小区内的车辆。经过两天的跟踪调查,犯罪嫌疑人终于露出了狐狸尾巴。4月4日9时许,犯罪嫌疑人张某骑摩托车从家中出来,在龙潭区龙山路上与另一名嫌疑人高某汇合后,向昌邑区方向行驶。侦查员一路秘密跟踪,待两名嫌疑人行驶到昌邑区德威御园小区内伺机寻找作案目标时,侦查员果断出击,分别将两名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,两名犯罪嫌疑人对2017年8月以来,用自带工具在龙潭区、昌邑区等流窜撬砸车窗玻璃,盗取存放在车内财物的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某、高某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com