松原两岁女娃掉进热水锅左脸严重烫伤

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者: 朱晓云 时间:2018-04-13 09:01:10 编辑:杜小妖
0

[导读]3月31日,26个月的嘉嘉在姥姥家的炕上玩耍,她发现离炕不太高的地方有一个小窗户,便从窗户钻了出去,结果一下掉进了窗外的热水锅里,左脸、左上肢被烫伤。

如果您愿意帮帮这个孩子,可以直接前往医院,也可以拨打本报24小时热线0431-96911 

3月31日,26个月的嘉嘉在姥姥家的炕上玩耍,她发现离炕不太高的地方有一个小窗户,便从窗户钻了出去,结果一下掉进了窗外的热水锅里,左脸、左上肢被烫伤。

三度烫伤面积10%

嘉嘉的爸爸李先生说,他的家在松原市宁江区大洼镇前朝阳村。事发当天,孩子是在姥姥家,妻子当时忙着手里的活,没注意炕上的孩子,“当时窗户是开着的,离炕也就40厘米那么高吧,锅里烧的水是用来洗衣服的,本来用完了,又添了水。媳妇干别的活呢,岳母眼睛看不见,谁也没料到的事。”李先生说,当天家人就把孩子送到吉林大学第一医院烧伤外科,进入重症监护室,“进去12天了,检查结果是左侧脸、左上肢烫伤,烫伤三度,面积是10%,相当于大人的50%了。”

从大腿取皮做植皮手术

11日,记者看到李先生在重症监护室内拍的嘉嘉的照片,孩子的左侧脸部全被烫伤,左手臂缠着绷带。李先生也发来几段孩子的视频,视频中嘉嘉是那样的可爱,只是伤痛给孩子带来的折磨,让人看着心疼,“咱们被开水烫一下还觉得火烧火燎地疼,她这一侧脸和胳膊都烫成那样了,那么小的孩子,怎么能忍得了这种疼啊。”看着女儿经受着这样的折磨,李先生心痛不已。

孩子目前已经做了植皮手术,“从孩子右下肢取了3条皮,都不敢细想,孩子身上已经有烫伤了,还得从腿上再取皮,遭了好几回罪啊。”李先生说,因为左胳膊烫伤,有可能会留下残疾,“如果左上肢有粘连,还得手术。至于什么时候能出院,出院后恢复程度,医生说还得看孩子自身的情况,至少得一个月吧。”

20多万治疗费让全家一筹莫展

“在重症监护室一天的钱很多,加上手术,到现在已经花了6万块钱了,都是借的。“李先生说,家里主要靠种地,他在外面打点工,家里没什么积蓄,为了给孩子治病,他们也在网上筹钱,”但这么多的钱,不好筹啊。后期还需要去疤痕等治疗,都治疗下来得20多万。”李先生说。

嘉嘉目前在吉林大学第一医院烧伤外科重症监护室,如果您愿意帮帮这个孩子,可以直接前往医院,也可以拨打本报24小时热线0431-96911。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com