吉林市警方破获砸车盗窃案 一人曾作案54起

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-12 17:07:19 编辑:Gerrard
0

[导读]年初以来,吉林市公安局昌邑分局全面贯彻落实市局工作部署,重点围绕吉林市副市长、公安局长贾树城在全市公安工作会议上提出的率先实现“八个大提升”和率先建成全国最平安城市“两个率先”工作目标,精心组织,凝心聚力,全力施为。

年初以来,吉林市公安局昌邑分局全面贯彻落实市局工作部署,重点围绕吉林市副市长、公安局长贾树城在全市公安工作会议上提出的率先实现“八个大提升”和率先建成全国最平安城市“两个率先”工作目标,精心组织,凝心聚力,全力施为。近日,该局针对严重影响群众安全感、满意度的侵财案件,展开凌厉攻势,通过快速出击,现场巡查,警民协作,成功破获一系列砸车盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人孙某,及时消除这一社会隐患,群众纷纷拍手称赞。

4月8日17时许,东局子派出所接到报警人赵某报警称:自己的车被砸了,民警由智文、丛上尧迅速出警赶到现场。经了解,报警人停在欧亚商都正门南侧一轿车右后座玻璃被砸,车内没有物品丢失。民警经初步判断,应为砸窗行窃,被害人及时赶到未得逞。

民警立即调取现场录像,确认了该男子特征,并现场告知商场保安人员对该男子留意查找。民警一边与被害人沟通,一边在商场周边查控。此时,接到欧亚商场保安的电话,说发现砸车盗窃嫌疑人。丛上尧、由智文迅速赶到现场,并确认该人就是砸车盗窃犯罪嫌疑人。在保安和现场群众的协助下,民警将其擒获,并带回派出所。

经讯问,该男子名叫孙某,不承认自己实施过砸车盗窃行为,民警通过展示证据,政策攻心,最终迫使孙某承认自己在欧亚商都门前实施了砸车盗窃案三起。通过孙某交代过程中的细微动作,民警怀疑孙某还有其它罪行。经研究后,立刻展开第二次讯问。同时,对孙某的住所进行搜查,发现了大量赃物。在证据面前,孙某供认在昌邑区砸车盗窃作案34起,船营区作案10起,丰满区作案9起,龙潭区作案1起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人孙某已被刑拘。案件正在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com