磐石警方成功破获 “4.09” 跨省系列砸车盗窃案件

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-12 17:04:00 编辑:Gerrard
0

[导读]按照吉林市副市长、公安局长贾树城在全市公安工作会议上提出的“两个率先”工作部署要求,吉林市公安局磐石市局紧密结合实际,紧紧盯住影响群众安全感的各类侵财案件,强化措施,严打重击,全力确保如期实现率先建成全国最平安城市工作目标。

1

2

3

按照吉林市副市长、公安局长贾树城在全市公安工作会议上提出的“两个率先”工作部署要求,吉林市公安局磐石市局紧密结合实际,紧紧盯住影响群众安全感的各类侵财案件,强化措施,严打重击,全力确保如期实现率先建成全国最平安城市工作目标。

近日,磐石市局缜密布控、快速出击,与梅河口警方联手配合,先后辗转吉林省梅河口市、辽宁省清原县、抚顺市等地,历时三十余小时,成功破获 “4?09” 跨省系列砸车盗窃案件,犯罪嫌疑人马某被抓捕归案。此案的及时破获,去除了群众的一块“心病”,被害群众对此纷纷点赞拍手称快。

4月9日6时许,磐石市公安局连续接到砸车盗窃案件报警,指挥中心在迅速将此案件通报刑警大队及辖区派出所的同时,立即向局党委进行了汇报。此案件多发、连发,嫌疑人一夜间疯狂作案,给广大车主的财产安全带来了重大威胁,严重影响了人民群众安全感。磐石市副市长、公安局长周波对此案高度重视,第一时间组织召开案件研判分析会议,抽调精干警力,组成专案组,立即展开侦查工作。

经现场勘查,调取案发地周边监控录像,确定了作案人为一人,且明确了作案人的着装、体态及细目特征。通过调取海量视频监控信息,侦查员发现嫌疑人在磐石市东宁街某居民小区作案后,打车行至梅河口市火车站,又在梅河口市火车站打车逃往辽宁省草市镇。在吉林市公安局、梅河口市公安局相关部门的大力支持下,快速锁定了嫌疑人的去向和位置。4月10日22时许,在辽宁省抚顺市顺城区宁远街一出租房内,将犯罪嫌疑人马某当场抓获,并在其住处查获大量被盗物品。经讯问,犯罪嫌疑人马某对其流窜于吉、辽两省多地,通过砸车玻璃的手段盗取车内财物,共作案80余起的犯罪事实供认不讳。

目前,马某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com